Обратный звонок
Главная \ Образование \ Требования к слушателям дополнительного профессионального образования

Требования к слушателям дополнительного профессионального образования

12

В соответствии с частью 2 статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

  • лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Прием слушателей на обучение по дополнительной профессиональной программе со средним общим образованием не допускается, за исключением лиц, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

При приеме иностранных граждан на обучение по дополнительным профессиональным программам
образовательная организация обязана установить уровень образования поступающих на обучение в соответствие со статьей 76 Федерального закона №273-ФЗ, где сказано, что к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются лица, имеющие (получающие) среднее профессиональное и/или высшее образование.

В соответствии с частью 1 статьи 78 Федерального закона №273-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение образования в Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации и Федеральным законом №273-ФЗ.

  1. если поступающий имеет документ из учебного учреждения, перечисленного в рамках распоряжения Правительства РФ от 20 апреля 2019 г. №798-р, то он принимается наравне с гражданами Российской Федерации;
  2. иностранные граждане, являющиеся соотечественниками, проживающими за рубежом, имеют право на получение среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования наравне с гражданами Российской Федерации при условии соблюдения ими требований, предусмотренных статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 года №99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" (часть 4 статьи 78 Федерального закона №273-ФЗ);
  3. могут быть учтены межгосударственные соглашения, подписанные Российской Федерацией и бывшими республиками СССР.

Документы об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, должны быть в установленном законодательством Российской Федерации порядке легализованы и переведены на русский язык, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации (часть 13 статьи 107 Федерального закона №273-ФЗ).

Яндекс.Метрика ;