Обратный звонок
Главная \ ~Персональные данные \ Ведение личных дел и документов учета работников

Ведение личных дел и документов учета работников

В каждой организации, в том числе у индивидуального предпринимателя, ведутся личные дела, документы учета работников, банки данных о работниках и соискателей, содержащие персональные данные сотрудников, сведения об их трудовой деятельности и трудовом стаже, а также персональные данные членов семей сотрудников и соискателей.

Персональные данные работников могут включать в себя следующие сведения:

  1. ФИО
  2. Дата рождения
  3. Место рождения
  4. Адрес проживания
  5. Номер телефона
  6. Адрес электронной почты
  7. Паспортные данные (серия, номер, дата выдачи, кем выдан)
  8. ИНН
  9. СНИЛС
  10. Образование
  11. Специальность
  12. Опыт работы
  13. Здоровье
  14. Семейное положение
  15. Дети
  16. Размер заработной платы
  17. Номер банковского счета.

Эти данные могут использоваться работодателем для оформления трудового договора, начисления зарплаты, учета отпусков и больничных, налогообложения, а также для связи с работником. Важно обеспечить конфиденциальность и защиту персональных данных работников, чтобы избежать их утечки и злоупотреблений.

В организации при получении, хранении, обработке, использовании и передаче персональных данных работника должны соблюдаться следующие требования:

  1. обработка персональных данных работника осуществляется в целях обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации,  Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», иных законодательных актов Российской Федерации, обучении и должностном росте, обеспечения личной безопасности сотрудника и членов его семьи, а также в целях обеспечения сохранности принадлежащего ему имущества, учета результатов выполнения им служебных обязанностей;
  2. запрещается получать, обрабатывать и приобщать к личному делу сотрудника не установленные Федеральным законом и иными законодательными актами Российской Федерации персональные данные о его политических, религиозных и иных убеждениях, частной жизни, о членстве в общественных объединениях;
  3. при принятии решений, затрагивающих интересы сотрудника, запрещается основываться на персональных данных сотрудника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или с использованием электронных носителей;
  4. защита персональных данных сотрудника от неправомерного их использования или утраты обеспечивается за счет организации;
  5. передача персональных данных сотрудника третьей стороне не допускается без согласия сотрудника, выраженного в письменной форме, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Условия передачи персональных данных сотрудника третьей стороне устанавливаются нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В личное дело сотрудника вносятся его персональные данные и иные сведения, связанные с приемом на работу, увольнением и необходимые для обеспечения деятельности организации.

Сведения, содержащиеся в личном деле и документах учета сотрудника, являются конфиденциальной информацией (служебной тайной) и (или) сведениями, составляющими государственную и (или) иную охраняемую законом тайну.

Сотрудник, виновный в нарушении норм, регулирующих получение, хранение, обработку, использование и передачу персональных данных другого сотрудника либо в утрате таких данных, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить