Обратный звонок
Главная \ Персональные данные \ Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Разработка политики в отношении обработки персональных данных по требованиям Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

03.09.2022.20.08

Для разработки политики нужно предоставить на нашу электронную почту info@law115.ru следующие сведения и документы:

  • ИНН оператора.
  • Адрес сайта, принадлежащего оператору, в сети Интернет.
  • ФИО, телефон, электронная почта ответственного сотрудника за организацию обработки персональных данных в компании.

По всем вопросам звоните или пишите по телефону +7(952) 045-74-83 (WhatsApp, Telegram) или на электронную почту info@law115.ru

За невыполнение оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обязанности по опубликованию или обеспечению иным образом неограниченного доступа к документу, определяющему политику оператора в отношении обработки персональных данных, или сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных  установлена административная ответственность частью 3 статьи 13.11 КоАП РФ в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до двенадцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

О политике в отношении обработки персональных данных

Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

К операторам относятся юридические и физические лица, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Оператор, осуществляющий сбор персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, обязан опубликовать в соответствующей информационно-телекоммуникационной сети, в том числе на страницах принадлежащего оператору сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, с использованием которых осуществляется сбор персональных данных, документ, определяющий его политику в отношении обработки персональных данных, и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также обеспечить возможность доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

Например, Интернет-магазин, осуществляющий при продаже товаров сбор персональных данных своих покупателей обязан разместить на своем сайте разработанную и утвержденную им политику в отношении обработки персональных данных.

Аналогичным образом, некредитные финансовые организации, оказывающие финансовые услуги с использованием инвестиционных или финансовых платформ обязаны опубликовать у себя на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, электронный адрес которого включает доменное имя, права на которое принадлежат этому оператору финансовой платформы или оператору инвестиционной платформы.

В рассматриваемой политике оператору нужно раскрыть основные понятия, используемые в тексте политики; цели сбора персональных данных; правовые основания обработки персональных данных; объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных; порядок и условия обработки персональных данных; актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным.

С 1 сентября 2022 года политика должна отражать для каждой цели обработки персональных данных категории и перечень обрабатываемых персональных данных, категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются, способы, сроки их обработки и хранения, порядок уничтожения персональных данных при достижении целей их обработки или при наступлении иных законных оснований.

Специальный учер в Роскомнадзор

Подготовка уведомления об обработке персональных данных для постановки на специальный учет в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Подробнее

Курс повышения квалификации по программе «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке» с выдачей удостоверения государственного образца, 72 часа по требованиям Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».

Подробнее
положение об обработке персональных данных

Разработка документов для обработки персональных по требованиям Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

Подробнее
Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить