Обратный звонок
Главная \ Семинары \ Обзор июльских изменений в законодательстве о кредитной кооперации: 2020 и 2021 года

Интернет-семинар об изменениях в законодательстве о кредитной кооперации

← Предыдущая Следующая →
0

Интернет-семинар

25 августа 2020

«Обзор июльских изменений в законодательстве о кредитной кооперации: 2020 и 2021 года»

В июле 2020 года были внесены изменения в Федеральном законе о кредитной кооперации, которые вступают в силу в четыре этапа. Первые изменения вступают в силу уже через два месяца, а именно 12 октября 2020 года. Учредительные и внутренние нормативные документы кредитных потребительских кооперативов должны быть приведены в соответствие с новыми требованиями не позднее чем по истечении 270 дней с указанной даты. Учредительные и внутренние нормативные документы кредитных потребительских кооперативов до приведения их в соответствие действуют в части, не противоречащей указанным нормам. Приглашаем руководителей кредитных потребительских кооперативов, членов правления, юристов и бухгалтеров КПК принять участие в нашем семинаре, где Вы сможете задать интересующие Вас вопросы.

Запись семинара можно приобрести за 2000 р.

Программа Интернет-семинара

10:00-11:00

1. Устав КПК. Новые требования к уставу кредитного потребительского кооператива. Какие изменения и дополнения требуется внести в устав кредитного потребительского кооператива? Плюсы и минусы каждого принципа объединения членов КПК.

2. Реестр членов КПК. Новые правила ведения реестра членов кредитного потребительского кооператива (пайщиков)  в электронной форме: новые дополнительные строки в реестре. Новые требования к заявлению о приеме в члены кредитного потребительского кооператива. 

3. Положение об органах кооператива. Требования к составу органов кредитного потребительского кооператива. Компетенция общего собрания членов (пайщиков). Новые требования к общему собранию членов (пайщиков) в форме собрания уполномоченных. Полномочия правления кредитного потребительского кооператива. Полномочия единоличного исполнительного органа кооператива.

4. Положение о членстве. Новые права членов (пайщиков), которые требуется отразить в новой редакции устава и в положении о членстве. Новый порядок исключения пайщиков из кредитного потребительского кооператива. О предоставлении сведений, содержащихся в реестре членов кооператива (пайщиков) в Банк России.

5. Положение о порядке и условиях привлечения денежных средств. Изменения в положении о порядке и об условиях привлечения денежных средств членов (пайщиков). Разграничение полномочий СРО и ЦБ при проверках КПК.

6. Переходные положения Федерального закона от 13 июля 2020 г. №196-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Обзор изменений в Федеральном законе от 18 июля 2009 г. №190-ФЗ «О кредитной кооперации» вступающих в силу в 2020 и 2021 годах.

С 11:00 вопросы и ответы

 
 

 

Теги: КПК
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Яндекс.Метрика ;