Обратный звонок
Главная \ ● Юрист|Адвокат|Нотариус \ Старт Арбитражный управляющий

Старт Арбитражный управляющий

Комплекс юридических и образовательных услуг «Старт Арбитражный управляющий» для соответствия арбитражного управляющего Федеральному закону от 26 октября 2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и Федеральному закону от 7 августа 2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Старт

1. Целевой инструктаж арбитражного управляющего с выдачей свидетельства установленного образца по программе «Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ и ФРОМУ)».

Стоимость 2000 р.

2. Подключение арбитражного управляющего к личному кабинету на портале Федеральной службы по финансовому мониторингу  (Росфинмониторинга) и настройка рабочего места.

Стоимость 4000 р.

Рисунок 4

3. Разработка правил внутреннего контроля арбитражного управляющего в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Стоимость от 5000 р.

4. Разработка программы подготовки и обучения арбитражного управляющего в соответствии с требованиями Положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утв. приказом Росфинмониоринга от 03.08.2010 №203.

Стоимость от 3000 р.

5. Подготовка документов для назначения специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Стоимость от 2000 р.

По любому вопросу звоните по телефону +7(800) 100-49-90 (звонок бесплатный по всей России), +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp) или пишите на электронную почту info@law115.ru

Статус арбитражного управляющего по законодательству о ПОД/ФТ и ФРОМУ: права и обязанности

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Федеральный закон №127-ФЗ) арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую указанным Федеральным законом профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.

Арбитражный управляющий – это гражданин Российской Федерации, являющийся членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих (ст. 2 и ст. 20 Федерального закона №127-ФЗ).

Арбитражный управляющий должен соответствовать следующим квалификационным требованиям:

  • наличие высшего образования;
  • наличие стажа работы на руководящих должностях не менее чем год и стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем два года, если более продолжительные сроки не предусмотрены стандартами и правилами профессиональной деятельности арбитражных управляющих, утвержденными саморегулируемой организацией;
  • сдача теоретического экзамена по программе подготовки арбитражных управляющих;
  • отсутствие наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;
  • отсутствие судимости за совершение умышленного преступления;
  • отсутствие в течение трех лет до дня представления в саморегулируемую организацию заявления о вступлении в члены этой саморегулируемой организации факта исключения из числа членов этой или иной саморегулируемой организации арбитражных управляющих в связи с нарушением Федерального закона №127-ФЗ, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности, не устраненным в установленный саморегулируемой организацией срок или носящим неустранимый характер.

Арбитражный управляющей, оказывающий юридические услуги юридическим и физическим лицам в рамках процедуры банкротства, не является субъектом статьи 7.1 Федерального закона №115-ФЗ и на него не распространяются требования законодательства о ПОД/ФТ и ФРОМУ. Аналогичная позиция изложена в информационном письме Федеральной службы по финансовому мониторингу от 19 июля 2018 №54 «О применении отдельных норм федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг».

Между тем, согласно абзацу 3 пункта 1 статьи 20 Федерального закона №127-ФЗ арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности и предпринимательской деятельностью при условии, что такая деятельность не влияет на надлежащее исполнение им обязанностей, установленных данным Федеральным законом. В случае осуществления арбитражным управляющим иной предпринимательской деятельности, в частности, предпринимательской деятельности поименованной в статье 7.1 Федерального закона №115-ФЗ, на него распространяются обязанности по исполнению требований законодательства в сфере ПОД/ФТ и ФРОМУ, установленные подпунктом 1 пункта 1, пунктами 2 и 4 статьи 7 Федерального закона №115-ФЗ, в том числе по подключению к Личному кабинету как лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг, в целях надлежащего исполнения вышеуказанных требований.

Яндекс.Метрика ;