Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ювелирное дело \ Квалификационные требования к скупщику золота

Квалификационные требования к скупщику драгоценных металлов

С сентября 2020 года применяются новые квалификационные требования к скупщику драгоценных металлов. Так одним из лицензионных требований к скупщику является наличие не менее одного работника, имеющего высшее образование по направлению подготовки "Товароведение", или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", или дополнительное профессиональное образование по программе повышения квалификации (не менее 72 часов) в области лицензируемой деятельности или имеющего стаж работы в области лицензируемой деятельности не менее одного года. 

Кстати, для соответствия квалификационным требованиям Вы можете пройти обучение в нашей компании и получить удостоверение о повышении квалификации для предъявления в Федеральную пробирную палату.

1

Это требование установлено пп. "б" п. 4 Положения о лицензировании деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий, утв. постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2020 №1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с драгоценными металлами и драгоценными камнями". 

Но следует помнить, что кроме перечисленных требований у лица, которое осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа либо является бенефициарным владельцем юридического лица (скупщика) или у физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя (скупщика) должна отсутствовать неснятая (непогашенная) судимость за совершение преступления в сфере экономики. Бенефициарным владельцем является физическое лицо, которое прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) юридическим лицом либо имеет возможность контролировать его действия.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.

По любому вопросу звоните по телефону +7(800) 100-49-90 (звонок бесплатный по всей России), +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp) или пишите на электронную почту info@law115.ru

Теги скупка золота скупщик
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Яндекс.Метрика ;