Обратный звонок

Рекомендации, аналитика и комментарии от экспертов ПОД/ФТ и ФРОМУ в сфере лизинговой деятельности.

О версии 1.5 формализованного электронного сообщения

Напоминаем, что с 1 июля 2021 года вступили в силу новые форматы ФЭС версии 1.5, утвержденные Указанием Банка России от 17.10.2018 №4937-У. Порядок составления электронных сообщений размещен на официальном сайте Банка России.

Приближается срок сдачи отчета о результатах внутреннего контроля в Росфинмониторинг

В июле 2021 года субъекты финансового мониторинга обязаны составить отчет о результатах осуществления внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ и направить его в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Банки начнут интересоваться состоят ли факторинговые и лизинговые компании на учете в Росфинмониторинге

Банк России обязал банки запрашивать у лизинговых и факторинговых компаний (находящихся у них на обслуживании или при открытии расчетного) сведения о постановке на специальный учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу.

В каких случаях сообщать о лизинговой сделке в Федеральную службу по финансовому мониторингу?

Делимся официальным ответом Федеральной службы по финансовому мониторингу на вопрос о том на каких стадиях договора лизинга лизинговая компания должна направить информацию в Федеральную службу по финансовому мониторингу, если сумма операции будет превышать более 600000 рублей.

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить