Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Страхование

Законодательство, судебная практика, новости и обзоры в сфере страхования.

Особенности идентификации страхователей с использованием технологий дистанционного обслуживания

Идентификация страхователей при заключении договора страхования путем составления одного электронного документа, подписанного сторонами, или обмена электронными документами в соответствии с законодательством РФ.

Целевой (внеплановый) инструктаж по Федеральному закону №208-ФЗ от 13.07.2020 г

В связи с вступлением в силу 13 июля 2020 года Федерального закона от 13 июля 2020 г. №208-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля" с сотрудниками некредитной финансовой организации следует провести целевой (внеплановый) инструктаж.

О стандартах реализации финансовых инструментов и услуг
О стандартах реализации финансовых инструментов и услуг

О необходимости разработки некредитными финансовыми организациями стандартов реализации финансовых инструментов и услуг в соответствии с требованиями информационного письма Банка России от 24 марта 2020 г. №ИН-01-59/27 "О рекомендациях по предотвращению недобросовестных практик при предложении и реализации финансовых инструментов и услуг".

 

Новации в идентификации страхователей с августа 2019 года
Новации в идентификации страхователей с августа 2019 года

Обзор для страховых компаний об августовских изменениях 2019 года в Федеральном законе от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Опубликован базовый стандарт для страховых брокеров

8 мая 2019 года на официальном сайте Банка России был опубликован Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховых брокеров.

Перечень информации для получателей страховых услуг по базовому стандарту

Обзор информации, предоставляемой получателям страховых услуг в соответствии с базовым стандартом защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации (утв. Решением Комитета финансового надзора Центрального Банка Российской Федерации (Протокол №КФНП-24 от 9 августа 2018 г.)).

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить