Обратный звонок
Главная \ Новости \ Факторинг

Обзор правоприменительной практики по факторинговым и форфейтинговым операциям.

О версии 1.5 формализованного электронного сообщения

Напоминаем, что с 1 июля 2021 года вступили в силу новые форматы ФЭС версии 1.5, утвержденные Указанием Банка России от 17.10.2018 №4937-У. Порядок составления электронных сообщений размещен на официальном сайте Банка России.

Приближается срок сдачи отчета о результатах внутреннего контроля в Росфинмониторинг

В июле 2021 года субъекты финансового мониторинга обязаны составить отчет о результатах осуществления внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ и направить его в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Какое обучение должен пройти руководитель факторинговой компании

При открытии факторинговой компании у ее владельцев часто возникает вопрос каким квалификационным требованиям должны соответствовать ее учредители и единоличный исполнительный орган. В рамках данной статьи я отвечу на этот вопрос.

Банки начнут интересоваться состоят ли факторинговые и лизинговые компании на учете в Росфинмониторинге

Банк России обязал банки запрашивать у лизинговых и факторинговых компаний (находящихся у них на обслуживании или при открытии расчетного) сведения о постановке на специальный учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу.

Факторинг с правом регресса, как бизнес-модель для коммерческой организации

О факторинге с регрессом, когда продавец (или исполнитель) получает от факторинговой компании) деньги в обмен на подписанные покупателем (или заказчиком) акты и счета-фактуры в любой момент, как только у продавца (исполнителя) появляется необходимость в оборотных средствах. Взамен продавец (исполнитель)  уступает Фактору право на получение всей выручки, поступающей от покупателя (заказчика), то есть на сбор дебиторской задолженности по договору.

Лицензируется ли факторинговая деятельность?

Подлежит ли лицензированию деятельность коммерческих организаций, заключающих договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансового агента (факторинговых компаний)?

Что такое факторинг?

Продолжаем рассматривать путеводитель по факторингу, подготовленный Банком России и опубликованный на его официальном сайте. 

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить