Обратный звонок
Главная \ Новости \ Факторинг

Обзор правоприменительной практики по факторинговым и форфейтинговым операциям.

Дополнительный инструктаж по Федеральному закону №208 от 13 июля 2020 года

В связи с вступлением в силу 13 июля 2020 года Федерального закона от 13 июля 2020 г. №208-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля" СДЛу следует провести с сотрудниками дополнительный инструктаж.

Факторинг с правом регресса, как бизнес-модель для коммерческой организации

О факторинге с регрессом, когда продавец (или исполнитель) получает от факторинговой компании) деньги в обмен на подписанные покупателем (или заказчиком) акты и счета-фактуры в любой момент, как только у продавца (исполнителя) появляется необходимость в оборотных средствах. Взамен продавец (исполнитель)  уступает Фактору право на получение всей выручки, поступающей от покупателя (заказчика), то есть на сбор дебиторской задолженности по договору.

Лицензируется ли факторинговая деятельность?

Подлежит ли лицензированию деятельность коммерческих организаций, заключающих договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансового агента (факторинговых компаний)?

Что такое факторинг?

Продолжаем рассматривать путеводитель по факторингу, подготовленный Банком России и опубликованный на его официальном сайте. 

Яндекс.Метрика ;