Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ

Информационно-аналитические публикации по теме ПОД/ФТ/ФРОМУ

Зимние изменения в интерфейсе Личного кабинета Росфинмониторинг

На главной странице Личного кабинета РФМ появилась кнопка "Пройти тестовые задания по НОР ОД и ФТ" из раздела "Обучение". Рассказываем на основании каких документов можно подготовиться к тестовым заданиям для получения положительной оценки.

Декабрьские изменения в Федеральном законе №115-ФЗ

Обзор Федерального закона от 2 декабря 2019 г. №394-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации": ответ на главный вопрос "Нужно ли утверждать новую редакцию правил внутреннего контроля?".

Кто обязан разрабатывать правила внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ в 2020 году?

В этой статье мы расскажем о том, какие организации и индивидуальные предприниматели обязаны разработать и утвердить в 2020 году правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

В каких случаях сообщать о лизинговой сделке в Федеральную службу по финансовому мониторингу?

Делимся официальным ответом Федеральной службы по финансовому мониторингу на вопрос о том на каких стадиях договора лизинга лизинговая компания должна направить информацию в Федеральную службу по финансовому мониторингу, если сумма операции будет превышать более 600000 рублей.

О мерах повышенного внимания, применяемых некредитными финансовыми организациями в целях управления рисками ОД/ФТ и ФРОМУ

О способах управления риском ОД/ФТ/ФРОМУ, в том числе перечне предупредительных мероприятий, направленных на его минимизацию, а также перечне мер повышенного внимания, применяемых в отношении операций клиентов, которым присвоена повышенная степень (уровень) риска клиента, и услуг некредитной финансовой организации, риск использования которых в целях ОД/ФТ/ФРОМУ оценивается как повышенный.

О реакции ювелирных компаний на официальный ответ Пробирной палаты о ювелирных операциях до 600 тысяч

Продолжение цикла статей о ювелирных операциях до 600 тысяч рублей, когда ювелирная компания осуществляет продажу изделий одному и тому же контрагенту каждый раз по новому договору и в рамках каждого договора сумма сделки не превышает порогового значения.

Яндекс.Метрика ;