Обратный звонок
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ

Информационно-аналитические публикации по ПОД/ФТ/ФРОМУ

О решении Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма №25

В личном кабинете на портале Федеральной службы по финансовому мониторингу опубликовано очередное решение Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма №25 от 22 сентября 2021 года. Разберемся в статье, что с ним делать.

О статусе протектора и доверительного собственника иностранной структуры без образования юридического лица

С июля 2021 года организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны в отношении иностранной структуры без образования юридического лица, дополнительно устанавливать сведения о его участнике, доверительного собственника (управляющего) и протектора. Подробнее об указанных изменениях в статье.

Августовские изменения 2021 года в Федеральном законе №115-ФЗ

Обзор Федерального закона от 24.02.2021 г. №22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства».

Сентябрьские изменения в антиотмывочном законодательстве 2021 года

В статье рассматриваются новые изменения в Федеральном законе №115-ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», вступившие в силу 1 сентября 2021 года.

О версии 1.5 формализованного электронного сообщения

Напоминаем, что с 1 июля 2021 года вступили в силу новые форматы ФЭС версии 1.5, утвержденные Указанием Банка России от 17.10.2018 №4937-У. Порядок составления электронных сообщений размещен на официальном сайте Банка России.

И снова об этапах внедрения ГИИС ДМДК

Запущена в действие Государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК). Основные функции информационной системы (ГИИС ДМДК) – это сбор, хранение, обработка и предоставление информации о происхождении и обращении драгоценных металлов, камней и изделий из них, организация специального учета участников рынка. Основные этапы внедрения системы рассматриваются в статье.

О сроках составления отчета о мероприятиях по мониторингу за риском использования услуг НФО

В июле 2021 года некредитные финансовые организации, обязаны составить отчет о мероприятиях по мониторингу, анализу и контролю за риском использования услуг некредитной финансовой организации в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма (ОД/ФТ) в связи с предоставлением клиентам определенных услуг или осуществлением некредитной финансовой организацией операций (сделок) в интересах клиента.  

Приближается срок сдачи отчета о результатах внутреннего контроля в Росфинмониторинг

В июле 2021 года субъекты финансового мониторинга обязаны составить отчет о результатах осуществления внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ и направить его в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить