Обратный звонок
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ

Информационно-аналитические публикации по ПОД/ФТ/ФРОМУ

Реестр дополнительных инструктажей ПОД и ФТ за 2020 и 2021

Мы сформировали реестр всех изменений в законодательстве о противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (ПОД/ФТ и ФРОМУ) за 2020 и 2021 гг. для организаций и индивидуальных предпринимателей, не поднадзорных ЦБ РФ.

О программе подготовки и обучения ПОД/ФТ и ФРОМУ в 2021 году

Какие некредитные финансовые организации обязаны утвердить программу подготовки и обучения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в 2021 году?

Новые списки сотрудников, обязанных проходить обучение по Указанию ЦБ 5496-У

В связи с вступлением в силу Указания Банка России от 6 июля 2020 г. №5496-У "О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в сфере требований к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях и некредитных финансовых организациях по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" ломбарды и операторы инвестиционной платформы обязаны скорректировать списки сотрудников, обязанных проходить обучение по ПОД/ФТ и ФРОМУ.

Сотрудники оператора инвестиционной платформы, обязанные проходить обучение по ПОД/ФТ

Какие сотрудники оператора инвестиционной платформы обязаны проходить обучение по ПОД/ФТ и ФРОМУ в соответствии с Указанием Банка России от 5 декабря 2014 г. №3471-У "О требованиях к подготовке и обучению кадров в некредитных финансовых организациях".

Программа подготовки и обучения ломбарда по ПОД/ФТ и ФРОМУ

До 19 января 2021 года ломбарды обязаны утвердить программу подготовки и обучения ломбарда по ПОД/ФТ и ФРОМУ в связи с вступлением в силу Указания Банка России от 6 июля 2020 г. №5496-У "О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в сфере требований к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях и некредитных финансовых организациях по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Правила упрощенной идентификации заемщиков микрофинансовой организации

Упрощенная идентификация заемщиков - физических лиц в микрофинансовой организации по Федеральному закону от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Об обязанности представления сведений о сделках с недвижимостью в Росфинмониторинг

О необходимости представлять сведения о сделках консультационного и сопроводительного характера с недвижимостью, в которых агент с недвижимостью с денежными средствами не работает.

Банки начнут интересоваться состоят ли факторинговые и лизинговые компании на учете в Росфинмониторинге

Банк России обязал банки запрашивать у лизинговых и факторинговых компаний (находящихся у них на обслуживании или при открытии расчетного) сведения о постановке на специальный учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу.

Яндекс.Метрика ;