Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Недвижимость

Новости и аналитика для агентов в сфере недвижимости по вопросам ПОД/ФТ и ФРОМУ.

О версии 1.5 формализованного электронного сообщения

Напоминаем, что с 1 июля 2021 года вступили в силу новые форматы ФЭС версии 1.5, утвержденные Указанием Банка России от 17.10.2018 №4937-У. Порядок составления электронных сообщений размещен на официальном сайте Банка России.

Приближается срок сдачи отчета о результатах внутреннего контроля в Росфинмониторинг

В июле 2021 года субъекты финансового мониторинга обязаны составить отчет о результатах осуществления внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ и направить его в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

О необычных сделках с недвижимым имуществом

К нам в компанию обратилось агентство недвижимости с просьбой оказать правовую помощь в квалификации сделок купли-продажи недвижимости на предмет отнесения их к необычным сделкам по приказу Федеральной службы по финансовому мониторингу от 8 мая 2009 г. №103. Причиной обращения послужило получение письма из Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу.

О чем должны сообщать в Федеральную службу по финансовому мониторингу агентства недвижимости?

10 января 2021 года Федеральным законом от 13.07.2020 №208-ФЗ был конкретизирован порядок предоставления информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Исходя из буквального толкования указанной нормы, указанные лица не обязаны представлять сведения в Росфинмониторинг о всех операциях, подлежащих обязательному контролю. Так ли это? Попробуем разобраться.

Об обязанности представления сведений о сделках с недвижимостью в Росфинмониторинг

О необходимости представлять сведения о сделках консультационного и сопроводительного характера с недвижимостью, в которых агент с недвижимостью с денежными средствами не работает.

Об обязанности по представлению сведений о сделках с недвижимым имуществом с 10 января 2021 года

На официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу опубликованы официальные разъяснения для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих посредническую деятельность в сделках с объектами недвижимого имущества.

Дополнительный инструктаж по Федеральному закону №208 от 13 июля 2020 года

В связи с вступлением в силу 13 июля 2020 года Федерального закона от 13 июля 2020 г. №208-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля" СДЛу следует провести с сотрудниками дополнительный инструктаж.

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить