Финансовый рынок

О новой отчетности в Росфинмониторинг по версии 1.4 формата ФЭС

Комментарий к Указанию Банка России от 17 октября 2018 г. N 4937-У "О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений и информации в соответствии со статьями 7, 7.5 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Обзор изменений законодательства в сфере ПОД/ФТ за 2018 год для некредитных финансовых организаций

Наши специалисты подготовили обзор самых важных изменений в Федеральном законе от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и в нормативных актах Банка России в сфере ПОД/ФТ для НФО.

К вопросу об идентификации клиента по перечням (спискам) Росфинмониторинга, Банка России и ООН

Обзор перечней которые используют некредитные финансовые организации для идентификации клиентов, представителей клиентов, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев клиентов в свете Федерального закона от 23 апреля 2018 г. №90-ФЗ.

Комментарий к базовому стандарту защиты прав и интересов страхователей

Обзор базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций, объединяющих страховые организации.