Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ювелирное дело

О практике применения Федерального закон от 26 марта 1998 г. №41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".

Новые правила скупки ювелирных изделий

Об осенних изменениях в Правилах скупки у граждан ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. №444.

 

Новые карты специального учета Федеральной пробирной палаты

После создания Федеральной пробирной палаты в 2020 году к нам в компанию начали обращаться предприниматели, которые получили отказ в постановке на специальный учет или в смене свидетельства на бессрочное уведомление.

Новые правила включения организаций в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов

О правилах включения организаций в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, и исключения аффинажных организаций из перечня организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов.

О лицензировании скупки и обработки (переработки) лома: часть 2

После вступления в силу 25 сентября 2020 положений о лицензировании скупки и обработки (переработки) лома драгоценных металлов мы направили запросы в межрегиональные управления Федеральной пробирной палаты, чтобы узнать какие документы требуется предоставить для получения соответствующей лицензии.

Вступили в силу правила лицензирования скупки и обработки (переработки) лома

25 сентября 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 12 сентября 2020 г. №1418 «О лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с драгоценными металлами и драгоценными камнями».

К вопросу о законности скупки катализаторов
К вопросу о законности скупки катализаторов

В последнее время часто вижу в сети Интернет объявления о скупке б/у автомобильных катализаторов. Как юристу ювелирной отрасли мне стало очень интересно, что это за новый вид бизнеса и насколько он законен с точки зрения действующего законодательства России.

Яндекс.Метрика ;