Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ Ювелирное дело

О практике применения Федерального закон от 26 марта 1998 г. №41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".

Типичные нарушения ИФНС при производстве выемки документов и предметов в ювелирном магазине

Нередко инспекторы, проводя выемку документов и предметов в рамках налоговой проверки, допускают различные нарушения. В статье мы постараемся разобраться, в каких ситуациях действительно имеют место неправомерные действия налоговых органов, а в каких – это всего лишь заблуждения налогоплательщиков. Кроме того, мы расскажем о способах обжалования действий налоговиков по производству выемки.

Справочник ювелира по ПОД/ФТ и ФРОМУ при розничной продаже ювелирных изделий на 2020 год

Российская государственная пробирная палата опубликовала памятку для ювелиров по соблюдению требований законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения при розничной продаже ювелирных изделий физическим лицам.

Штрафы для ювелирных компаний с 2020 года

Обзор новых штрафов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (в т.ч. их должностных лиц) осуществляющих деятельность в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней.

Обзор проекта постановления Правительства о лицензировании отдельных видов деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями (часть I)

Рассматриваем какие требования предъявляются к соискателям лицензии на скупку ювелирных изделий и обработку лома драгоценных металлов в проекте постановления Правительства о лицензировании отдельных видов деятельности, связанной с драгоценными металлами и драгоценными камнями (Часть 1).

О реакции ювелирных компаний на официальный ответ Пробирной палаты о ювелирных операциях до 600 тысяч

Продолжение цикла статей о ювелирных операциях до 600 тысяч рублей, когда ювелирная компания осуществляет продажу изделий одному и тому же контрагенту каждый раз по новому договору и в рамках каждого договора сумма сделки не превышает порогового значения.

О лицензировании ювелирной деятельности в 2019-2020 годах

Комментарий к федеральному закону от 02.08.2019 № 282-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и статью 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Яндекс.Метрика ;