Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ювелирное дело

О практике применения Федерального закон от 26 марта 1998 г. №41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".

Мораторий на проверки Пробирной палаты отменен

В мае 2020 года Федеральной службой по финансовому мониторингу в личных кабинетах поднадзорных субъектов и на официальном сайте Росфинмониторинга было размещено Информационное сообщение «О порядке осуществления государственного контроля в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в 2020 году», в котором сообщалось об отмене проверочных мероприятий и снижении общей административной нагрузки на субъекты хозяйственной деятельности до конца 2020 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Видеообзор о специальном учете в Федеральной пробирной палате: итоги 2020 и перспективы 2021

Небольшой видеообзор о специальном учете в Федеральной пробирной палате, в рамках которого рассказываем как изменился статус Пробирной палаты и как изменится постановка на специальный учет в 2021 году, в связи с внедрением ГИИС ДМДК. 

Утверждены формы заявлений о предоставлении лицензий на обработку (переработку) лома и скупку драгоценных металлов

Обзор приказа Федеральной пробирной палаты от 04.09.2020 г. №91н "Об утверждении форм документов, используемых в процессе лицензирования деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий".

Подпись и печать в карте специального учета Пробирной палаты

Если у индивидуального предпринимателя нет печати, одной подписи будет достаточно в карте специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями в целях постановки на учет в Межрегиональном управлении Федеральной пробирной палаты.

Новые правила скупки ювелирных изделий

Об осенних изменениях в Правилах скупки у граждан ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. №444.

 

Новые карты специального учета Федеральной пробирной палаты

После создания Федеральной пробирной палаты в 2020 году к нам в компанию начали обращаться предприниматели, которые получили отказ в постановке на специальный учет или в смене свидетельства на бессрочное уведомление.

Яндекс.Метрика ;