Телефон:
Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ювелирное дело

О практике применения Федерального закон от 26 марта 1998 г. №41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".

Можно ли заниматься ювелирной деятельностью в качестве самозанятого?

Для занятия предпринимательской деятельностью с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделий из них требуется встать на специальный учет в Федеральной пробирной палате в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Самозанятый не имеет право заниматься ювелирной деятельностью.

Изменения в ПВК по ПОД/ФТ и ФРОМУ 2020 года
Изменения в ПВК по ПОД/ФТ и ФРОМУ 2020 года

В июле 2020 года были внесены изменения в Федеральный закон от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее Федеральный закон №115-ФЗ), которые будут вступать в силу поэтапно начиная с декабря 2020 года. Ранее мы об этом сообщали в одной из наших статей. Но одна часть изменений вступила в силу 13 июля 2020 года сразу с даты опубликования Федерального закона от 13 июля 2020 г. №208-ФЗ и коснулась исключительно юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, а также ломбардов.

Дополнительный инструктаж по Федеральному закону №208 от 13 июля 2020 года

В связи с вступлением в силу 13 июля 2020 года Федерального закона от 13 июля 2020 г. №208-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля" СДЛу следует провести с сотрудниками дополнительный инструктаж.

О ГИИС ДМДК

В июне 2020 года вступили в силу изменения в Федеральном закона от 26 марта 1998 г. №41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", которые в частности ввели систему контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них - ГИИС ДМДК. Мы подготовили для Вас обзор основных изменений.

Комментарий к Федеральному закону от 23 июня 2020 г. №188-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

О государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (ГИИС ДМДК)

Утвержден прейскурант цен на сапфиры, рубины, облагороженные методом диффузии и (или) заполненные стеклом (ограненные вставки)

Комментарий к приказу Минфина России от 13 февраля 2020 г. №66 "Об утверждении прейскуранта цен на сапфиры, рубины, облагороженные методом диффузии и (или) заполненные стеклом (ограненные вставки)".

Яндекс.Метрика ;