Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ломбард

Комментарии экспертов к Федеральному закону от 19 июля 2007 г. №196-ФЗ "О ломбардах"

Ответ ломбарда на запрос ЦБ РФ

В этом месяце к нам обратился ломбард, которому поступил запрос ЦБ РФ о представлении документов по организации и осуществлению внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ и ФРОМУ.

Файл не может быть прикреплен, так как квота хранения истории обмена ЭС превышена

Судя по обращениям, поступающим к нам в компанию, при подготовке заявления о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов в личном кабинете Банка России у ломбардов возникает ошибка «Файл не может быть прикреплен, так как квота хранения истории обмена ЭС превышена».

ОКВЭД ломбарда: типичные ошибки начинающих предпринимателей

Ежегодно к нам обращаются предприниматели, желающие заниматься кредитованием граждан под залог вещей. И, как правило, многие из них обращаются к нам имея уже готовое юридическое лицо, зарегистрированное в налоговых органах. При анализе предоставленных документов (выписку ЕГРЮЛ, устава, листа записи) мы обнаруживаем, что при подготовке заявления о государственной регистрации юридического лица при создании по форме Р11001 и утверждении устава ломбарда начинающие предприниматели допустили ошибки в выборе вида деятельности ломбарда.

Выписка из государственного реестра ломбардов

В этой статье расскажу об очередном обращении к нам в компанию вновь зарегистрированного ломбарда. При открытии расчетного счета руководитель ломбарда столкнулся с тем, что банк потребовал ответить на вопрос, вносились ли сведения о юридическом лице в государственном реестре ломбардов.

Требование к наименованию юридического лица, планирующего приобрести статус ломбарда

Требования к наименованию юридического лица, планирующего приобрести статус ломбарда по Федеральному закону от 19 июля 2007 г. №196-ФЗ «О ломбардах» и Указанию Банка России от 19 ноября 2020 г. №5626-У «О ведении Банком России государственного реестра ломбардов».

Заявление о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов

О подаче заявления о внесении сведений о юридическом лице (ломбарде) в государственный реестр ломбардов с использованием электронного шаблона, размещенного на официальном сайте Банка России в сети «Интернет», посредством Личного кабинета участника информационного обмена.

Документы, представляемые в Банк России для внесения сведений в реестр ломбардов

Документы, представляемые в Банк России для внесения сведений в государственный реестр ломбардов: заявление, анкета, сведения об акционерах (участниках) ломбарда и приложения к ним.

Яндекс.Метрика ;