Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ломбард

Комментарии и обзоры экспертов к Федеральному закону от 19 июля 2007 г. №196-ФЗ "О ломбардах" | law115.ru

О регистрации и постановке на специальный учет в ГИИС ДМДК

На этой недели некоторые субъекты ювелирной отрасли получили рассылку из Федеральной пробирной палаты. В которой сообщается, что с 1 сентября 2021 года Федеральная пробирная палата утрачивает полномочия по ведению реестра специального учета на «бумажных носителях». В связи с этим Федеральная пробирная палата просит субъектов ювелирной отрасли заблаговременно зарегистрироваться в ГИИС ДМДК.

О версии 1.5 формализованного электронного сообщения

Напоминаем, что с 1 июля 2021 года вступили в силу новые форматы ФЭС версии 1.5, утвержденные Указанием Банка России от 17.10.2018 №4937-У. Порядок составления электронных сообщений размещен на официальном сайте Банка России.

Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на помещение для хранения драгоценных металлов

О документах, подтверждающих наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя помещений, отвечающих специальным требованиям к технической укрепленности и оборудованию средствами охранной и пожарной сигнализации для соискателей лицензий на осуществление деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий и по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов.

Вправе ли ломбарды представить в Банк России заявление о внесении сведений в реестр после 09.07.2021?

Если действующий ломбард, включенный в государственный реестр ломбардов (в раздел ломбардов, имеющих ограничения в деятельности) до 11.01.2021, представит в Банк России заявление о внесении сведений в государственный реестр ломбардов и необходимый комплект документов до 09.07.2021 года, и Банком России не будет принято решение о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр ломбардов до 09.07.2021, в этом случае ломбард будет исключен из государственного реестра ломбардов или процесс исключения отсрочится на период рассмотрения заявления?

И снова об этапах внедрения ГИИС ДМДК

Запущена в действие Государственная интегрированная информационная система в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них (ГИИС ДМДК). Основные функции информационной системы (ГИИС ДМДК) – это сбор, хранение, обработка и предоставление информации о происхождении и обращении драгоценных металлов, камней и изделий из них, организация специального учета участников рынка. Основные этапы внедрения системы рассматриваются в статье.

Утверждены этапы цифровизации процессов контроля за обращением драгоценных металлов и драгоценных камней

О плане-графике реализации государственной программы Российской Федерации «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Новые правила постановки на специальный учет в Федеральной пробирной палате

Постановлением Правительства от 26.02.2021 г. №270 внесены изменения в Правила ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2015 г. №1052 которые вступят в силу с 1 сентября 2021 года.

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить