Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ломбард

Комментарии экспертов к Федеральному закону от 19 июля 2007 г. №196-ФЗ "О ломбардах"

Видеообзор о специальном учете в Федеральной пробирной палате: итоги 2020 и перспективы 2021

Небольшой видеообзор о специальном учете в Федеральной пробирной палате, в рамках которого рассказываем как изменился статус Пробирной палаты и как изменится постановка на специальный учет в 2021 году, в связи с внедрением ГИИС ДМДК. 

Новые списки сотрудников, обязанных проходить обучение по Указанию ЦБ 5496-У

В связи с вступлением в силу Указания Банка России от 6 июля 2020 г. №5496-У "О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в сфере требований к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях и некредитных финансовых организациях по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" ломбарды и операторы инвестиционной платформы обязаны скорректировать списки сотрудников, обязанных проходить обучение по ПОД/ФТ и ФРОМУ.

Программа подготовки и обучения ломбарда по ПОД/ФТ и ФРОМУ

До 19 января 2021 года ломбарды обязаны утвердить программу подготовки и обучения ломбарда по ПОД/ФТ и ФРОМУ в связи с вступлением в силу Указания Банка России от 6 июля 2020 г. №5496-У "О внесении изменений в отдельные нормативные акты Банка России в сфере требований к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях и некредитных финансовых организациях по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Новые карты специального учета Федеральной пробирной палаты

После создания Федеральной пробирной палаты в 2020 году к нам в компанию начали обращаться предприниматели, которые получили отказ в постановке на специальный учет или в смене свидетельства на бессрочное уведомление.

Яндекс.Метрика ;