Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Аудиторы, нотариусы, адвокаты, бухгалтеры, юристы

Обязанности адвокатов, нотариусов и субъектов оказывающих юридические, аудиторские и бухгалтерские услуги в сфере ПОД/ФТ

О версии 1.5 формализованного электронного сообщения

Напоминаем, что с 1 июля 2021 года вступили в силу новые форматы ФЭС версии 1.5, утвержденные Указанием Банка России от 17.10.2018 №4937-У. Порядок составления электронных сообщений размещен на официальном сайте Банка России.

Приближается срок сдачи отчета о результатах внутреннего контроля в Росфинмониторинг

В июле 2021 года субъекты финансового мониторинга обязаны составить отчет о результатах осуществления внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ и направить его в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

О выявлении публичных должностных лиц среди клиентов, представителей клиентов и бенефициарных владельцев клиентов
О выявлении публичных должностных лиц среди клиентов, представителей клиентов и бенефициарных владельцев клиентов

С интересным вопросом к нам обратился наш постоянный клиент: «Должны ли лица, оказывающие бухгалтерские и юридические услуги выявлять публичных должностных лиц среди своих клиентов, представителей клиентов и бенефициарных владельцев клиентов?». Разобравшись с этим вопросом мы решили опубликовать ответ на этот, как оказалось не простой вопрос.

Дополнительный инструктаж по Федеральному закону №208 от 13 июля 2020 года

В связи с вступлением в силу 13 июля 2020 года Федерального закона от 13 июля 2020 г. №208-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля" СДЛу следует провести с сотрудниками дополнительный инструктаж.

Новые правила представления информации в Росфинмониторинг аудиторами, нотариусами, адвокатами и лицами, оказывающими бухгалтерские и юридические услуги

Обзор проекта Положения о порядке передачи информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу адвокатами, нотариусами, лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами.

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить