Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Финансовая платформа

Правовое регулирование финансовых сделок с использованием финансовой платформы

О версии 1.5 формализованного электронного сообщения

Напоминаем, что с 1 июля 2021 года вступили в силу новые форматы ФЭС версии 1.5, утвержденные Указанием Банка России от 17.10.2018 №4937-У. Порядок составления электронных сообщений размещен на официальном сайте Банка России.

О сроках составления отчета о мероприятиях по мониторингу за риском использования услуг НФО

В июле 2021 года некредитные финансовые организации, обязаны составить отчет о мероприятиях по мониторингу, анализу и контролю за риском использования услуг некредитной финансовой организации в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма (ОД/ФТ) в связи с предоставлением клиентам определенных услуг или осуществлением некредитной финансовой организацией операций (сделок) в интересах клиента.  

Обзор июньских рекомендаций Банка России к содержанию ПВК по ПОД/ФТ

В прошлых обзорах мы сообщали Вам, что в январе 2021 года в Федеральном законе №115-ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» произошли масштабные изменения. С учетом указанных изменений для наших постоянных клиентов мы разработали новые редакции правил внутреннего контроля для каждого вида некредитной финансовой организации. В мае и июне 2021 года мы начали получать обратную связь от клиентов о результатах проверки указанных правил внутреннего контроля в территориальных подразделениях Банка России.

Оператор финансовой платформы - новый вид некредитной финансовой организации

В июле 2020 года состав некредитных финансовых организаций снова пополнился новым видом деятельности - оператор финансовой платформы. Напомним, что до этого в январе 2020 года с похожим названием были отнесены к некредитным финансовым организациям - операторы инвестиционных платформ.

О продлении мер, введенных Банком России в связи с эпидемией коронавируса: информация Банка России от 26 июня 2020

Введенные Банком России временные регуляторные послабления в условиях распространения коронавирусной инфекции способствовали ограничению негативных последствий для граждан, участников финансового рынка и экономики. Действие ряда ранее объявленных мер закончилось 1 июля 2020 года. В связи с этим Банк России рассмотрел вопрос о целесообразности продления введенных послаблений до 1 сентября 2020 года.

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить