Обратный звонок

Аналитика и актуальная информация по ПОД/ФТ для кредитных организаций

О продлении мер, введенных Банком России в связи с эпидемией коронавируса: информация Банка России от 26 июня 2020

Введенные Банком России временные регуляторные послабления в условиях распространения коронавирусной инфекции способствовали ограничению негативных последствий для граждан, участников финансового рынка и экономики. Действие ряда ранее объявленных мер закончилось 1 июля 2020 года. В связи с этим Банк России рассмотрел вопрос о целесообразности продления введенных послаблений до 1 сентября 2020 года.

О стандартах реализации финансовых инструментов и услуг
О стандартах реализации финансовых инструментов и услуг

О необходимости разработки некредитными финансовыми организациями стандартов реализации финансовых инструментов и услуг в соответствии с требованиями информационного письма Банка России от 24 марта 2020 г. №ИН-01-59/27 "О рекомендациях по предотвращению недобросовестных практик при предложении и реализации финансовых инструментов и услуг".

 

Практические рекомендации заемщикам и кредиторам в условиях распространения короновирусной инфекции

Коронавирусная инфекция (2019-nCoV), как основание отсрочки (рассрочки) платежей по договору займа (с МФО, КПК и ломбардами): обзор судебной практики, рекомендации экспертов, образцы уведомлений (заявлений).

Мартовские изменения в Положение Банка России от 02.03.2012 г №375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

О проекте 04/15/03-20/00100461 «О внесении изменений в Положение Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк России опубликовал требования к целевым правилам внутреннего контроля

Комментарий к проекту Положения Банка России «О требованиях к целевым правилам внутреннего контроля и о порядке информирования организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, которые являются участниками банковской группы или банковского холдинга, о введении запрета, указанного в части второй статьи 13 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

О ростовщических процентах

Порядок практического применения норм Федерального закона от 26.07.2017 №212-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Яндекс.Метрика ;