Обратный звонок
Главная \ Новости \ Противодействие коррупции \ Об актуализации антикоррупционной политики в 2021 году

Об актуализации антикоррупционной политики в 2021 году

В 2021 году каждая коммерческая и некоммерческая организация обязана актуализировать свою анктикоррупционную политику в связи с вступлением в силу Федерального закона №259-ФЗ от 31.07.2020 г. «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Федеральный закон №259-ФЗ).

Антикоррупционная политика – это основной локальный нормативный акт организации, содержащий в себе взаимосвязанные принципы, процедуры и мероприятия, направленные на профилактику и пресечение коррупционных правонарушений в деятельности этой организации.

Пересмотр утвержденной антикоррупционной политики проводится в случае внесения соответствующих изменений в российское законодательство о противодействии коррупции.

professional_v1-lin  Вам также может быть интересно:

Курс повышения квалификации «Противодействие коррупции в коммерческих организациях» с выдачей удостоверения государственного образца

2020-07-05_23-45-45 (2)

В январе 2021 года Федеральный закон №259-ФЗ внес изменения в состав имущества, которое может быть передано лицу, выполняющему управленческие функции в организации, за совершение действий (бездействий) в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия (бездействия) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействиям). И образуют состав преступления, предусмотренного статьей 204 Уголовного кодекса РФ «Коммерческий подкуп».  Так, с 1 января 2021 года к имуществу относится цифровая валюта. 

Цифровая валюта - это совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей Российской Федерации, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных, за исключением оператора и (или) узлов информационной системы, обязанных только обеспечивать соответствие порядка выпуска этих электронных данных и осуществления в их отношении действий по внесению (изменению) записей в такую информационную систему ее правилам.

Образец антикоррупционной политики общества с ограниченной ответственностью

Антикоррупционная политика21

В компании Ю-Питер Консалтинг Вы можете приобрести актуальную редакцию антикоррупционной политики 2021 года для любой организационно-правовой формы.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги антикоррупционные документы
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить