Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ломбард \ Готовимся к прокурорской проверке в ломбарде

Готовимся к прокурорской проверке в ломбарде

К нам в компанию обратился ломбард за помощью в подготовке документации по запросу из органов прокуратуры. Рассмотрим какие документы запрашивает прокуратура.

Из текста запроса следует, что прокуратурой во исполнении приказа Генерального прокурора от 08.02.2017 года №87 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию экстремистской деятельности и терроризма» организована проверка соблюдения хозяйствующим субъектом антилегализационного законодательства. В этой связи, прокуратура просит предоставить в прокуратуру района следующие копии документов, необходимых для проверки:

  1. Правила внутреннего контроля.
  2. Приказ о специальном должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля и документ, подтверждающий соответствие предъявляемым квалификационным требованиям.
  3. Документы по подготовке и обучению кадров в целях противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
  4. Информацию об осуществлении работы по идентификации клиентов, представителей клиентов, выгодноприобретателей, бенефициарных владельцев.
  5. Информацию о соблюдении порядка выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и иных операций с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которых на основании реализации правил внутреннего контроля возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
  6. Документы, связанные с документальным фиксированием и предоставлением в Федеральную службу по финансовому мониторинга (Росфинмониторинг) сведений об операциях с денежными средствами или иным имуществом.
  7. Имеется ли Личный кабинет на портале Росфинмониторинга и проводится ли работа с Перечнем организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности экстремистской деятельности или терроризму.
  8. Договоры по предоставлению беспроцентных займов за истекший период 2020 года, а также о предоставлении наличных денежных средств через кассу Заимодавца
  9. Устав, ИНН/ОГРН.
  10. О соблюдении требований по предоставлению  сведений, указанным в п.п. 1-1.4. 2 ст. 6 и п. 1 ст. 7.5 подпункта 4, п.1, ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма» подлежащих обязательному контролю операциям с денежными средствами или иным имуществом, совершаемым им клиентам.
  11. Отчеты по форме ФЭС 4937-У 04.

По любому вопросу звоните по телефону +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp) или пишите на электронную почту info@law115.ru

Whatsapp    Viber

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;