Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Противодействие коррупции \ О пересмотре ПВК по ПНИИИМР в 2021 году

О пересмотре ПВК по ПНИИИМР в 2021 году

В апреле 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 19.04.2021 г. №622 «Об ограничениях на предоставление информации и документации аудиторской организации, индивидуальному аудитору». Согласно которому лица, перечисленные в Федеральном законе о ПНИИИМР* обязаны ограничить предоставление информации, предусмотренной постановлением Правительства РФ от 09.04.2019 г. №416** аудиторской организации, находящейся под прямым или косвенным контролем иностранного гражданина, лица без гражданства, иностранного юридического лица, международной компании.

ПВК по ПНИИИМР – расшифровывается, как правила внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком.

ПНИИИМР – расшифровывается, как противодействие неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

Основание пересмотра правил внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком

В соответствии с пунктом 1.16 Указания Банка России от 01.08.2019 г. №5222-У «О требованиях к правилам внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком юридических лиц, указанных в пунктах 1, 3 - 8, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 г. №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при наступлении событий, наступление которых влечет необходимость внесения изменений в правила внутреннего контроля в области противодействия НИИИМР юридическое лицо обязано разработать и утвердить новую редакцию рассматриваемых правил внутреннего контроля.

professional_v1-lin  Вам также может быть интересно:

Курс повышения квалификации «Противодействие неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком» с выдачей удостоверения государственного образца

Кто обязан разработать и утвердить новую редакцию правил внутреннего контроля по предотвращению, выявлению и пресечению неправомерного использования инсайдерской информации и (или) манипулирования рынком

Юридические лица, указанные в пунктах 1, 3, 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 г. №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

* Федеральный закон от 27.07.2010 г. №224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

** Постановление Правительства РФ от 09.04.2019 г. №416 «Об особенностях раскрытия инсайдерской информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги инсайдерская информация инсайдер
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить