Обратный звонок
Главная \ Новости \ О порядке приема, учета, хранения и выдачи ДМиДК в кредитных организациях

О порядке приема, учета, хранения и выдачи ДМиДК в кредитных организациях

С 1 сентября 2023 года добавлен пункт 5 в статью 10 Федерального закона №41-ФЗ от 26.03.1998 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» о порядке приема, учета, хранения и выдачи драгоценных металлов и драгоценных камней в кредитных организациях.

Новая норма предусматривает изменение действующих правил учета драгоценных металлов и драгоценных камней в кредитных организациях и издание группы нормативных актов Банка России по следующим вопросам: 

1. Порядок приема, учета, хранения и выдачи драгоценных металлов в кредитных организациях и ведения отчетности об использовании драгоценных металлов.

2. Порядок приема, учета, хранения и выдачи драгоценных камней в кредитных организациях и ведения отчетности об использовании драгоценных камней. 

3. Перечень и виды драгоценных металлов, в отношении которых устанавливаются учетные цены.

4. Порядок установления учетных цен на драгоценные металлы.

По состоянию на 3 сентября 2023 года опубликован проект Указания Банка России «О порядке приема, учета, хранения и выдачи драгоценных камней в кредитных организациях».

Действующее, на дату опубликования настоящей статьи, Указание Банка России №2255-У от 01.07.2009 «О правилах учета и хранения слитков драгоценных металлов в кредитных организациях на территории Российской Федерации» вероятнее всего утратит силу и будет заменено новым нормативным актом. 

Для специалистов по операциям с драгоценными камнями и драгоценными металлами в кредитных организациях, желающих изучить новый порядок приема, учета, хранения и выдачи ДМиДК предлагаем курс повышения квалификации с выдачей удостоверения установленного образца.

Еще больше обзоров изменений в законодательстве в Telegram-канале  Telegram 

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, телефон +7(952)045-74-83 (WhatsApp, Telegram), электронная почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить