Обратный звонок
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Годовой отчет специального должностного лица некредитной финансовой организации

Годовой отчет специального должностного лица некредитной финансовой организации

В январе 2021 года специалисты по финансовому мониторингу в некредитных финансовых организациях обязаны составить годовой отчет о результатах проверки осуществления внутреннего контроля за соблюдением организацией и ее сотрудниками законодательства РФ в сфере ПОД/ФТ, ПВК по ПОД/ФТ. Письменный отчет согласовывается с руководителем организации и предоставляется коллегиальному исполнительному органу (правлению, общему собранию учредителей).

В соответствии с п. 2.9. и абз. 5 п. 2.10 Положения о требованиях к правилам внутреннего контроля некредитной финансовой организации, утв. 15.12.2014 г. №445-П специальное должностное лицо некредитной финансовой организации обязано:

  • Проводить проверки осуществления внутреннего контроля за соблюдением некредитной финансовой организацией и ее сотрудниками законодательства РФ в сфере ПОД/ФТ, ПВК по ПОД/ФТ с периодичностью не реже одного раза в год.
  • Представлять руководителю текущую отчетности в сроки и в порядке, которые определяются внутренними документами (за исключением случая, когда функции ответственного сотрудника выполняет руководитель некредитной финансовой организации).
  • Подготавливать и представлять не реже одного раза в год коллегиальному исполнительному органу некредитной финансовой организации письменный отчет, согласованный с руководителем некредитной финансовой организации, о результатах реализации ПВК по ПОД/ФТ, рекомендуемых мерах по улучшению системы ПОД/ФТ, обо всех выявленных нарушениях законодательства Российской Федерации в сфере ПОД/ФТ, ПВК по ПОД/ФТ, а также о принятых мерах по результатам проверок (при наличии в некредитной финансовой организации коллегиального исполнительного органа).

В помощь специальному должностному лицу некредитной финансовой организации наши специалисты подготовили проект письменного отчета о результатах проверки соблюдения некредитной финансовой организации законодательства РФ в сфере ПОД/ФТ и ФРОМУ за 2020 год, который можно приобрести онлайн. 

Образец годовой отчетности специального должностного лица

Отчет 2020

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 (WhatsApp, Telegram, Viber). Почта info@law115.ru

Теги ФРОМУ отчет СДЛа годовой отчет СДЛа НФО ПОДФТ
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;