Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ С 1 января 2019 года сотрудники кредитного кооператива должны обучаться способам взаимодействия с пайщиками

Как сотрудники кредитного потребительского кооператива будут обучаться способам взаимодействия с должниками

С 1 января 2019 года полностью вступает в силу Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих кредитные потребительские кооперативы, утвержденный Банком России 14 декабря 2017 года. Так, статья 10 и пункты 2-8 статьи 12 вступят в силу с указанной даты. Рассмотрим более подробнее данные положения.

О порядке и случаи фиксации кредитным потребительским кооперативом (далее – Кооператив) взаимодействия, осуществляемого по инициативе кооператива, а также хранения соответствующей информации

С 1 января 2019 года кооператив обязан обеспечивать фиксацию и хранение всех инициируемых им телефонных переговоров, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, переписки через официальный сайт (при наличии) и иных видов взаимодействия с должником, относящихся к деятельности кооператива по возврату просроченной задолженности, любыми способами.

Телефонные переговоры, осуществляемые по инициативе кооператива, число членов которого превышает три тысячи физических и (или) юридических лиц, с должником по договору потребительского займа и относящиеся к деятельности кооператива по возврату просроченной задолженности физического лица, подлежат аудиозаписи.

Кооператив обязан обеспечить хранение зафиксированной информации со дня совершения взаимодействия:

  • не менее 1 (одного) года - в отношении информации, фиксируемой на бумажном носителе;
  • не менее 6 (шести) месяцев - в отношении информации, фиксируемой на электронном носителе.

Кооператив обязан обеспечить хранение зафиксированной информации, если это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации. Кооператив обязан сообщать должнику о фиксации взаимодействия с ним.

Форма фиксации и хранения информации должна быть определена кооперативом. При этом форма фиксации и хранения такой информации, во всяком случае, должна содержать регистрационный номер, фамилию, имя и отчество (при наличии) должника, дату и содержание взаимодействия.

Кооператив вправе также фиксировать и хранить информацию, не относящуюся к взысканию просроченной задолженности, если это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации. Кооператив обязан сообщать получателю финансовой услуги о фиксации взаимодействия с ним.

О требованиях к работникам кредитного потребительского кооператива, осуществляющим непосредственное взаимодействие с получателями финансовых услуг, а также порядку проверки соответствия данных работников требованиям

Кооператив обязан обеспечить работнику, осуществляющему непосредственное взаимодействие с получателями финансовых услуг, возможность получения, изучения и обновления Минимального объема информации, предоставляемой получателю финансовой услуги, посредством предоставления такому работнику доступа к актуальной информации о решениях органов кооператива, а также к информации, содержащейся во внутренних нормативных документах кооператива, нормативных актах Российской Федерации в сфере кредитной кооперации, в том числе нормативных актах Банка России, а также предпринимать иные меры, способствующие обеспечению высокого уровня профессионализма работников, осуществляющих непосредственное взаимодействие с получателями финансовых услуг.

Кооператив с числом работников, превышающем пять, а также кооператив, имеющий обособленные подразделения, в целях обеспечения непрерывности получения, изучения и обновления Минимального объема информации, предоставляемой получателю финансовой услуги, обязан проводить обучение работников, осуществляющих непосредственное взаимодействие с получателями финансовых услуг.

Обучение должно проводится при приеме и при переводе (временном переводе) работников на работу и далее в процессе трудовой деятельности по мере необходимости обновления знаний и Минимального объема информации, предоставляемой получателю финансовой услуги в соответствии внутренним документом кооператива, предусматривающим порядок проведения обучения

Обучение проводится в соответствии с внутренним документом кооператива, разработанным кооперативом предусматривающим, в том числе:

  • требования к срокам проведения (или периодичность) обучающих мероприятий работников;
  • перечень работников и (или) должностей, проходящих обучение;
  • перечень лиц и (или) должностей, ответственных за проведение обучения;
  • тематика обучения;
  • способ оценки знаний работников по результатам проведенного обучения;
  • способ фиксации результатов проведения обучения работников и проверке соответствия требованиям, установленным настоящей статьёй.

Обучение работников кооператива, осуществляемое в процессе трудовой деятельности, проводится в следующих случаях:

  • при переводе (временном переводе) работника на другую должность в данном кооперативе, в случае, когда имеющихся у него знаний недостаточно для исполнения обязанностей, предусмотренных Базовым стандартом;
  • при возложении на работника кооператива работы, связанной с исполнением обязанностей, предусмотренных Базовым стандартом, и не обусловленной заключенным с ним трудовым договором.

Обучение работников, осуществляющих непосредственное взаимодействие с получателями финансовых услуг, может проводиться кооперативом самостоятельно или с привлечением третьих лиц.

Работники кооператива, осуществляющие непосредственное взаимодействие с получателями финансовых услуг, допускаются к работе с получателями финансовых услуг только после прохождения обучения. Работники, не прошедшие обучение, допускаются к работе с получателями финансовых услуг совместно с работником, прошедшим обучение, и под его контролем.

Таким образом, Кооператив должен утвердить следующие документы в целях исполнения требований статьи 12 Базового стандарта:

  1. Программа подготовки и обучения сотрудников, осуществляющих непосредственное взаимодействие с пайщиками.
  2. Ежегодный план проведения обучения сотрудников кредитного кооператива, осуществляющих непосредственное взаимодействие с пайщиками.
  3. Ежегодный план проверки квалификации сотрудников кредитного кооператива, осуществляющих непосредственное взаимодействие с пайщиками.
  4. Тесты для проверки знаний сотрудников в области защиты прав и интересов пайщиков.
  5. Аттестационный лист (форма)
  6. Свидетельство о прохождении сотрудниками кредитного кооператива обучения (форма).
  7. Приказ об утверждении перечня сотрудников кредитного кооператива, обязанных проходить обучение в области защиты прав и интересов пайщиков (форма).

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель Центра финансового мониторинга компании Ю-Питер Консалтинг, e-mail: info@law115.ru

Теги проверки ЦБ проверки СРО Базовый стандарт КПК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;