Обратный звонок
Главная \ Новости \ Ломбард \ Правила оформления документов в ЦБ для включения в реестр ломбардов

Правила оформления документов в ЦБ для включения в реестр ломбардов

В этой статье рассмотрим правила представления заявления и документов на бумажном носителе в ЦБ РФ для включения в реестр ломбардов по Указанию Банка России о ведении государственного реестра ломбардов.

Начнем с того, что юридическое лицо, намеревающееся приобрести статус ломбарда, вправе представить в Банк России заявление о внесении сведений в реестр и документы-приложения к нему двумя способами: 

  1. Для ломбардов созданных до января 2021 года: В форме электронных документов в соответствии с порядком взаимодействия Банка России с юридическими лицами при использовании ими информационных ресурсов Банка России и личного кабинета Банка России, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа заявителя, или иного лица, уполномоченного им на подписание документов. 
  2. Для иных ломбардов: Заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении на бумажном носителе и на электронном носителе информации (флеш-накопителе). 

document_y1-lin Вам также может быть интересно:

Внесение сведений в государственный реестр ломбардов

Мы с Вами рассмотрим первый способ - подача документов на бумажном носителе.

Заявление о внесении сведений в реестр должно быть подписано лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа заявителя, или иным лицом, уполномоченным им на подписание заявления о внесении сведений в реестр.

В случае если заявление о внесении сведений в реестр подписано уполномоченным лицом, не являющимся единоличным исполнительным органом заявителя, к заявлению о внесении сведений в реестр должна быть приложена копия документа, наделяющего указанное лицо полномочиями на подписание заявления.

В документах, состоящих более чем из одного листа, листы должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества прошитых листов, подписанной лицом, оформившим данные документы, с указанием его фамилии, имени, отчества (последнего – при наличии) и должности.

Учредительный документ заявителя, документы, прилагаемые к анкетам, и документы, подтверждающие соответствие условиям отнесения к малым предприятиям и микропредприятиям, должны быть представлены в Банк России в виде копий, заверенных лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа заявителя, или иным лицом, уполномоченным им на заверение документов, и должны содержать слова «копия верна», дату заверения, подпись и расшифровку подписи лица, заверившего копию. В случае если указанные документы заверены уполномоченным лицом, не являющимся единоличным исполнительным органом заявителя, к ним должна быть приложена копия документа, наделяющего указанное лицо полномочиями на заверение документов.

Документы для внесения сведений в реестр на электронном носителе информации (флеш-накопителе) должны быть представлены заявителем в Банк России в следующем виде:

  • заявление о внесении сведений в реестр – в виде файла, сформированного с использованием электронного шаблона указанного заявления, размещенного на официальном сайте Банка России в сети «Интернет»; 
  •  
  •  документы, прилагаемые к заявлению о внесении сведений в реестр, – в виде файлов с расширением *.pdf, содержащих электронные копии указанных документов. 

Документы, составленные на иностранном языке, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами, и представлены заявителем в Банк России с приложением их перевода на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть засвидетельствованы нотариусом.

document_y1-lin Вам также может быть интересно:

О проекте Указания Банка России от 19.11.2020 №5626-У «О ведении Банком России государственного реестра ломбардов»

Документы, подтверждающие получение образования за пределами Российской Федерации, должны быть представлены заявителем в Банк России с приложением свидетельства о признании иностранного образования на территории Российской Федерации, выданного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору  в сфере образования. Указанное свидетельство заявителем не представляется, если документ об образовании выдан иностранной образовательной организацией, включенной в перечень иностранных образовательных организаций, выдающих документы об образовании, признаваемые в Российской Федерации, либо иностранной образовательной организацией, находящейся на территории иностранного государства, с которым Российской Федерацией заключен договор о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании. 

 

Whatsapp    Viber

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp, Telegram). Почта info@law115.ru

Теги проверки ЦБ реестр ломбардов ломбард
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;