Обратный звонок
Главная \ Новости \ О добавлении дополнительных видов деятельности для доступа к функционалу производства изделий технического назначения

О добавлении дополнительных видов деятельности для доступа к функционалу производства изделий технического назначения

В июне 2023 года Федеральная пробирная палата направила всем участникам государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (далее - ГИИС ДМДК) письмо об обновлениях ГИИС ДМДК с 1 сентября 2023 года для промышленных предприятий:

«Уважаемые участники рынка!
В предстоящем обновлении ГИИС ДМДК будет реализовано ограничение функционала в зависимости от осуществляемых видов экономической деятельности. Для промышленных предприятий, в настоящее время зарегистрированных в ГИИС ДМДК и состоящих на специальном учете, будет сохранен функционал производства и списания драгоценных металлов на производство по акту в соответствии с заявленными кодами ОКВЭД.
В последующих обновлениях ГИИС ДМДК (с 1 сентября 2023 г.) доступ к функционалу производства изделий технического назначения будет возможен только при наличии «отраслевых» кодов ОКВЭД: 32.12.1 «Производство изделий технического назначения из драгоценных металлов» и 32.12.2 «Производство изделий технического назначения из драгоценных камней».
Просьба при необходимости добавить указанные коды ОКВЭД в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, а также в карту специального учета. Доступ к указанному функционалу по другим кодам ОКВЭД будет заблокирован.»

Таким образом, для доступа к функционалу производства изделий технического назначения с 1 сентября 2023 года требуется добавить два новых вида деятельности (ОКВЭДа) в Единый государственный реестр юридических лиц: 32.12.1 «Производство изделий технического назначения из драгоценных металлов», 32.12.2 «Производство изделий технического назначения из драгоценных камней».

07.08.2023.13.01

ОКВЭД - это общероссийский классификатор видов экономической деятельности, система кодов, используемая в Российской Федерации для классификации видов экономической деятельности предприятий и организаций. ОКВЭД разработан для удобства статистического учета, анализа и сбора данных о различных отраслях экономики.

ОКВЭД состоит из различных разделов, подразделов, групп и классов, каждый из которых представлен уникальным кодом. Каждый код ОКВЭД отражает определенный вид деятельности, который может быть связан с производством, торговлей, услугами и т.д.

В государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота ОКВЭД используется как маркер для доступа пользователя личного кабинету к тому или иному функционалу, включая регистрацию и специальный учет, а также для определения прав и обязанностей, связанных с определенными видами деятельности.

После получения листа записи из налоговых органов о добавлении новых ОКВЭДов потребуется изменить данные в карте специального учета. Для этого потребуется направить в «Заявление об изменении данных в карте специального учета».

К каждому ОКВЭДу 32.12.1 и 32.12.2 потребуется добавить «Пояснения к кодам ОКВЭД». 

Наши эксперты оказывают помощь по добавлению ОКВЭДов в единый государственный реестр юридических лиц и единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, а также по внесению изменений в карту специального учета.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, телефон +7(952) 045-74-83 (WhatsApp, Telegram), telegram-канал, электронная почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить