Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Правовой режим криптовалюты по российскому законодательству

Правовой режим криптовалюты

Приглашаем на вебинар

Правовой режим криптовалюты по российскому законодательству

 29 августа 2017 года 

Средства массовой информации активно рассказывают о новых видах виртуальной валюты, появляются первые криптоматы, новые Интернет-ресурсы для работы с криптовалютой, первые займы и кредиты в криптовалюте и пр. Однако все описанные события происходят в условиях правовой неопределенности. Банк России, ФНС и Росфинмониторинг до сих пор не закончили работы над законопроектом. И в первую очередь остается не решенным вопрос о правовой природе криптовалюты. Несмотря на это первые судебные прецеденты уже имеются. Как квалифицируют судьи и правоохранительные органы действия с криптовалютой Вы узнаете на нашем вебинаре. 

Как принять участие в вебинаре

Для участия в вебинаре Вам нужно заполнить ЗАЯВКУ и направить ее на наш электронный адрес info@law115.ru

На основании заявки мы сформируем счет на оплату и составим договор, подписанный с нашей стороны.

Вы можете заранее сформулировать Ваши вопросы и направить на info@law115.ru Наш спикер обязательно ответит на Ваши вопросы в ходе вебинара.

За день до начала вебинара Вам на электронную почту, указанныю в Вашей заявке, будет направлена ссылка для входа на вебинар.   

О дате и времени проведения вебинара

Дата проведения: 29 августа 2017 года.

Продолжительность вебинара: 10:00-13:30 по московскому времени.

Стоимость участия - 4000 руб.

Спикер: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель Центра финансового мониторинга компании Ю-Питер Консалтинг, специалист в области ПОД/ФТ/ФРОМУ и ФАТКА. 

Программа вебинара: 

1. Криптовалюта. Виртуальная (цифровая) валюта. Правовое регулирование обращения криптовалюты в условиях правовой неопределенности. Законопроекты о запрете виртуальной валюты и о ее легализации.

Виды виртуальной валюты. Денежные суррогаты. Биткоин (Bitcoin). Криптовалютные фермы. Банк виртуальной валюты.

Нормативное определение виртуальной валюты – 1. денежный суррогат, 2. цифровой актив (цифровой товар), 3. валюта. 4. иное имущество.

2. Правовые последствия оплаты товара, работы (услуги) виртуальной валютой. Правовые аспекты обмена криптовалюты на традиционную валюту и традиционной валюты на криптовалюты. Правовой статус «обменников».

Предпосылки внедрения процедуры идентификации пользователей криптовалютой. Место НКО и банков в криптовалютной системе.

Правовые предпосылки создания цифровой экономики.

Заем и кредит в виртуальной валюте. Peer-2-peer кредитование.

3. Правовые вопросы использования технологии блокчейн. Статус  ICO по законодательству России.

Правовое регулирование майнинга. Юридическая ответственность за майнинг. Правовой статус майнера. Сравнительный правовой анализ майнинга и эмиссии денежных средств.

Инвестиции в виртуальную валюту (рисковые операции). Уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность за создание финансовой пирамиды с использованием виртуальной валюты.

Криптоматы.

4. Обзор судебной практики арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Криминальное использование криптовалюты (приобретение наркотических средств, мошенничество, финансовые пирамиды, уклонение от уплаты налогов и сборов, легализация (обналичивание) денежных средств).

Официальные разъяснения Банка России, Федеральной службы по финансовому мониторингу, ФНС России о применении криптовалюты.

Ответы на вопросы.

Для участия в вебинаре Вам нужно заполнить заявку и направить ее на наш электронный адрес info@law115.ru 

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;