Обратный звонок
Главная \ Новости \ Где пройти обучение для получения лицензии на скупку драгоценных металлов?

Где пройти обучение для получения лицензии на скупку драгоценных металлов?

Для получения лицензии скупщик должен иметь у себя в штате экспертов, обладающих соответствующей квалификацией в вопросах экспертизы и оценки ценностей. Указанное требование установлено Правилами скупки у граждан ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, и лома таких изделий, утвержденные постановлением Правительства от 07.06.2021 г. №444 (пункт 5).

Положением о лицензировании деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий, утв. постановлением Правительства РФ от 12.09.2020 г. №1418 (пункт 4) установлено, что для получения лицензии и соответствия лицензионным требованиям в каждом пункте скупки должен быть работник, имеющий специальное образование. Под специальным образованием понимается

или

  • среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»;

или

  • высшее образование по направлению подготовки «Товароведение».

Минимальный срок получения среднего профессионального – 1 год и 6 месяцев, высшего образования - 3 года и 6 месяцев.

В отличие от среднего профессионального и высшего образования дополнительное профессиональное образование можно получить в более короткие сроки.

Определение дополнительного профессионального образования установлено статьей 76 Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации».

Дополнительное профессиональное образование можно получить по двум образовательным программам: повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Положение о лицензировании деятельности по скупке предусматривает обучение по программе повышения квалификации, следовательно, программа профессиональной переподготовки не подходит для получения лицензии.

Объем часов программы повышения квалификации должен быть не менее 72 часов. Но будет целесообразно выбрать программу с чуть-чуть большим количеством часов, чтобы избежать отказа в предоставлении лицензии. Например, образовательная организация Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ, предлагает курс повышения квалификации с 95 часами, что более 72.

По окончании курса в Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ слушатель получает удостоверение государственного образца, которое действует на всей территории Российской Федерации и принимается межрегиональными управлениями Федеральной пробирной палаты при приеме заявления о предоставлении лицензии.

Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ обучает приемщиков изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на основании лицензии и о каждом выданном удостоверении предоставляет сведения в Федеральный реестр сведений о документах об образовании (ФИС ФРДО). В системе ФИС ФРДО территориальные органы Федеральной пробирной палаты проверяют действительность документов выданных образовательной организацией и подтверждающих соответствие приемщика квалификационным требованиям.

Всех желающих пройти специальное образование и приобрести документ об образовании, подтверждающий Вашу квалификацию в вопросах экспертизы и оценки изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней приглашаем на наш дистанционный курс. По всем вопросам пишите на электронную почту info@law115.ru или звоните по телефону +7(952) 045-74-83

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!
Закрыть