Обратный звонок
Главная \ Новости \ Как зарегистрироваться в гиис дмдк: вопросы и ответы

Как зарегистрироваться в гиис дмдк: вопросы и ответы

ГИИС ТИТЛ

1. Вопрос: Нужно ли нам в принципе регистрироваться в системе, если мы состоим на учете в пробирной палате?

Ответ: С 1 сентября 2021 года ранее выданные уведомления и свидетельства на бумажном носителе утрачивают силу. Соответственно, сделки с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не вставшими на специальный учет в ГИИС ДМДК, с 01.09.2021 г. осуществлять будет нельзя. Такие сделки не будут соответствовать законодательству Российской Федерации.  К этой дате необходимо зарегистрироваться в ГИИС ДМДК и подать заявление о постановке на специальный учет.

Техническая и правовая помощь в подключении личного кабинета ГИИС ДМДК

ГИИС ВХОД

2. Вопрос: Наша деятельность - торговля розничная часами в специализированных магазинах, т.е. часть нашей продукции содержит драгоценные камни или металлы, обязаны ли мы зарегистрироваться? 

Ответ: Осуществление указанного вида деятельности не освобождает индивидуального предпринимателя от регистрации в ГИИС ДМДК в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 1 октября 2015 г. №1052 «О ведении специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями» (в ред.  от 26.02.2021 г. №270).

3. Вопрос: Нужно ли покупать какое-либо оборудование для подключения к ГИИС ДМДК? А также для последующего нанесения маркировок и т.д.

Ответ: По состоянию на 05.08.2021 мы располагаем информацией, что для подключения к ГИИС ДМДК нужно приобрести электронную подпись и ключ для активации КРИПТО ПРО CSP.

4. Вопрос: Необходимо ли создание электронной подписи, если она имеется и используется для онлайн-касс?

Ответ: Для подключения к ГИИС ДМДК нужно приобрести отдельную электронную подпись.

5. Вопрос: Какова стоимость пользования ГИИС ДМДК? Правильно ли я понял, что для использования нужны какие-то платные программы, если да, то какие и по какой цене?

Ответ: По состоянию на 05.08.2021 мы располагаем информацией, что для подключения к ГИИС ДМДК нужно приобрести электронную подпись и ключ для активации КРИПТО ПРО CSP.

6. Вопрос: У нас несколько магазинов, но деятельность по продаже драгметаллов ведется лишь в одном. Есть ли какая-то разница в оформлении одного или двух магазинов?

Ответ: В этом случае целесообразно зарегистрировать только один магазин.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги ГИИС ДМДК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить