Обратный звонок
Главная \ База знаний \ КРИПТО-ПРО: понятие, версии, приобретение, установка и обновление

КРИПТО-ПРО: понятие, версии, приобретение, установка и обновление

Криптопровайдер – это средство криптографической защиты информации. С его помощью можно шифровать и расшифровать информацию. Наиболее популярным криптопровайдером, используемым на территории Российской Федерации для работы на государственных порталах, таких как ГИИС ДМДК, Федресурс, РФМ и т.д. является Крипто Про.

Кстати, сертификаты, выданные Удостоверяющим центром ФНС России, совместимы только с КриптоПро CSP. КриптоПро CSP - это криптопровайдер, то есть программное обеспечение, специальная программа для проверки электронной подписи и защиты информации.

На официальном сайте компании КРИПТО-ПРО, которая является разработчиком этого продукта, подробно раскрывается назначение КриптоПро CSP:

  • Формирование и проверка электронной подписи.
  • Обеспечение конфиденциальности и контроля целостности информации посредством ее шифрования и имитозащиты.
  • Обеспечение аутентичности, конфиденциальности и имитозащиты соединений по протоколам TLS, и IPsec.
  • Контроль целостности системного и прикладного программного обеспечения для его защиты от несанкционированных изменений и нарушений доверенного функционирования.

Исключительные права на программу для ЭВМ, включая документацию в электронном виде, принадлежат ООО «КРИПТО-ПРО». Срок использования демонстрационной версии КриптоПро CSP ограничен 90 днями с момента установки. Скачать сертифицированную версию КриптоПро CSP можно на официальном сайте компании КРИПТО-ПРО.

Виды сертифицированных версий КриптоПро CSP:

  • КриптоПро CSP 5.0 R2 для Windows, Windows с pkcs#11, macOS, UNIX, Android и JavaCSP.
  • КриптоПро CSP 5.0 для Windows, macOS, UNIX и Android.
  • КриптоПро CSP 4.0 R4 для Windows, macOS и UNIX.
  • КриптоПро CSP 4.0 R3 для Windows, macOS и UNIX.

Существуют следующие варианты лицензий на использование СКЗИ КриптоПро CSP:

  • лицензия на один год, записанная в сертификат ключа электронной подписи, которая может быть использована только с данным сертификатом (приобретается в удостоверяющем центре);
  • лицензия на один год на использование на одном рабочем месте с любыми сертификатами (приобретается в удостоверяющем центре, в ООО «КРИПТО-ПРО» или у поставщиков программного обеспечения);
  • бессрочная лицензия на использование на одном рабочем месте (приобретается в удостоверяющем центре, в ООО «КРИПТО-ПРО» или у поставщиков программного обеспечения).
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить