Обратный звонок
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Обучение по ПОД/ФТ временно исполняющего обязанности специального должностного лица

Обучение по ПОД/ФТ временно исполняющего обязанности специального должностного лица

В организациях, которые перечислены в Федеральном законе №115-ФЗ от 7 августа 2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» должно быть назначено специальное должностное лицо.

В период временной нетрудоспособности, отпуска, в том числе отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и служебной командировки специального должностного лица временно исполняющим обязанности специального должностного лица назначается другой сотрудник такой организации при условии прохождения им обучения по ПОД/ФТ и ФРОМУ*.

Кстати, работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, выполнение дополнительных должностных обязанностей в объёме, установленном в должностной инструкции специального должностного лица исключительно с его письменного согласия (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Выполнение закрепленного за другим сотрудником объема работы в любом случае является исполнением обязанностей временно отсутствующего работника. 

Пример:

В ООО «Пример» на период временной нетрудоспособности Иванова И.И., занимающего должность специального должностного лица принят приказ о назначении заместителя директора Петрова П.П. временно исполняющим обязанности специального должностного лица. До назначения на указанную должность Петров П.П. прошел целевой инструктаж по ПОД/ФТ/ФРОМУ в образовательной организации ООО «Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ» и получил свидетельство установленного образца.

После прохождения обучения и получения свидетельства в образовательной организации ООО «Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ» Петров П.П. был назначен временно исполняющим обязанности специального должностного лица. С Петровым П.П. было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору, а также издан приказ о передаче ключей электронной подписи и кодов идентификации и аутентификации пользователя личного кабинета Федеральный службы по финансовому мониторингу.

 

* ПОД/ФТ и ФРОМУ противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 WhatsApp, Telegram, Viber. Почта info@law115.ru

Теги обучение ПОДФТ обучение по ПОДФТ временно исполняющий обязанности специального должностного лица обучение СДЛ
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить