Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Лом и отходы \ Операционная система для работы в ГИИС ДМДК

Об операционной системе для работы в ГИИС ДМДК: Microsoft Windows или Astra Linux

Материал обновлен по состоянию на 01.07.2022 года

Для подключения и работы в государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (далее ГИИС ДМДК) необходимо в качестве рабочего места использовать персональный компьютер или ноутбук с операционной системой Microsoft Windows 7/8/10 или Astra Linux CE/SE

Операционная система Mac OS в руководстве пользователя по настройке персонального компьютера для работы с ГИИС ДМДК (версия 09.04.2021) не поименована. Из чего можно сделать вывод, что на компьютерах Apple с операционной системой Mac OS могут возникнуть трудности при регистрации в личном кабинете ГИИС ДМДК.

В отношении операционной системы Microsoft Windows 7 и 8 следует отметить следующее, что поддержка Windows 7 закончилась 14 января 2020 года. 

2021-07-01

А поддержка операционной системы Microsoft Windows 8 закончилась 12 января 2016 года.

2021-07-01-16

Таким образом, оптимальным вариантом будет операционная система Microsoft Windows 10.

После установки или обновления операционной системы на компьютере, следует получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи. Сертификат ключа электронной подписи используется в ГИИС ДМДК для аутентификации пользователя, организации защищённого канала связи и подписи юридически значимых документов в системе.

Далее нужно подготовить рабочее место, установив необходимое для работы программное обеспечение. На рабочем месте должен быть установлен браузер с поддержкой шифрования по ГОСТ: «Спутник», «Яндекс.Браузер» или «Chromium GOST». Установить можно только один браузер или все три.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги ГИИС ДМДК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить