Обратный звонок
Главная \ Новости \ Налоги \ Перевод работников в самозанятые

Перевод работников в самозанятые

К нам в компанию за консультацией обратился предприниматель, сотрудники которого желают перейти в статус самозанятых, но в связи с переходом возникли следующие вопросы:

  1. Можно ли сотрудников, у которых заключен трудовой договор с компанией, перевести на работу по договору самозанятости? Это возможно только при заключении договора с другим юридическом лицом или есть еще какие-то пути?
  2. На какой максимально срок самозанятый может заключать договор с ООО? Возможна ли автоматическая пролонгация договора?
  3. В какой виде лучше прописывать услуги или задачи, которые самозанятый в рамках договора должен оказать компании? В виде приложения или можно указывать в тексте договора?
  4. С какой периодичностью допустимы оплаты самозанятому от юридического лица?
  5. Например, менеджеры по продажам должны осуществлять работу с клиентской базой компании и продавать продукцию компании. Необходимо ли в договоре прописывать точную сумму осуществляемых продаж или в договоре достаточно зафиксировать, что менеджеры осуществляют работу с клиентской базой компании в течение 1 года (к примеру)? Существует сезонность в продажах компании, и прописать точные условия трудно.
  6. Существуют ли какие-то прописанные формы отчетности или допускается свободная форма?
  7. Какие риски есть для самозанятых в случае, если юридически отношения с юридическим лицом оформлены неверно? Какие для юридического лица?

На эти и другие вопросы мы будем отвечать в наших статьях. Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим в порядке, установленном Федеральным законом, признаются налогоплательщиками налога на профессиональный доход.

Ограничения, связанные с применением Федерального закона, установлены частью 2 статьи 4 и частью 2 статьи 6 указанного Федерального закона. В соответствии с частями 1 и 2 статьи 6 Федерального закона объектом налогообложения признаются доходы от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав).При этом не признаются объектом налогообложения, в частности, доходы, получаемые в рамках трудовых отношений, а также доходы от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад.

Таким образом, положения Федерального закона не предусматривают запрета на применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» для физических лиц, заключивших трудовой договор с юридическим лицом, при условии, что это юридическое лицо не является заказчиком услуг (работ) по гражданско-правовому договору для указанных физических лиц либо не являлось их работодателем менее двух лет назад.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.

По любому вопросу звоните по телефону +7(800) 100-49-90 (звонок бесплатный по всей России), +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp) или пишите на электронную почту info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Яндекс.Метрика ;