Обратный звонок
Главная \ База знаний \ Лом и отходы \ Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на помещение для хранения драгоценных металлов

Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на помещение для хранения драгоценных металлов

Соискатели лицензий на осуществление деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий и по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов обязаны предоставить в Межрегиональное управление Федеральной пробирной палаты копии документов, подтверждающих наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя помещений, отвечающих специальным требованиям к технической укрепленности и оборудованию средствами охранной и пожарной сигнализации.

К указанным помещениям могут относится хранилища, сейфовые комнаты, помещения и сейфы в которых хранятся драгоценные металлы, драгоценные камни или продукция из них.

Право собственности на помещение утверждается разными документами: правоустанавливающие и правоподтверждающие документы.

Право собственности на помещение всегда имеет под собой основание возникновения этого права у физического или юридического лица. Правоустанавливающий документ на помещение устанавливает право конкретного человека на конкретное помещение (квадратные метры), позволяет проверить историю возникновения прав и переходов прав на нее.

professional_v1-lin  Вам также может быть интересно:

Помощь в подготовке лицензионного дела в Федеральную пробирную палату на ведение деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий

Свидетельство о праве собственности и выписка из Единого государственного реестра недвижимости на помещение являются правоподтверждающими документами.

ЕГРН – единый государственный реестр недвижимости.

Росреестр - Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии.

Выписка из ЕГРН - выпиской из ЕГРН удостоверяется государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество.

Таким образом, правоподтверждающий документ - это акт, заполненный на бланке государственного образца, имеющий все степени защиты, который подтверждает право собственности.

Соискателям вышеуказанных лицензий на скупку и на прием лома и отходов драгоценных металлов необходимо иметь в виду, что выписка из ЕГРП выдавалась по 31 декабря 2016 года - до вступления в силу Федерального закона от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». До 2017 вся информация об объектах недвижимости хранилась в двух базах данных: Едином государственном реестре прав (ЕГРП) и Государственном кадастре недвижимости (ГКН).

ЕГРП – единый государственный реестр прав (существовал до 31.12.2016 г.).

С 15 июля 2016 г. свидетельство о государственной регистрации права не выдается в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.07.2016 №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

professional_v1-lin  Вам также может быть интересно:

Помощь в подготовке заявления по получение лицензии на ведение деятельности по обработке и переработке лома и отходов драгоценных металлов

С 1 января 2017 г. государственная регистрация недвижимости осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из ЕГРН.

Между тем, ранее выданные свидетельства о государственной регистрации права признаются юридически действительными. Требований о подтверждении свидетельств выписками из ЕГРН Федеральный закон от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» не содержит.

2020-07-05_23-45-45

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги лом и отходы драгоценных металлов скупка ювелирных изделий лом драгоценных металлов
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить