Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ МФО \ Новые классификаторы кодов в ежемесячной отчетности финансовых организаций

Новые классификаторы кодов по Указанию Банка России от 13 января 2017 г. № 4263-У

Опубликовано Указание Банка России от 13 января 2017 г. № 4263-У «О сроках и порядке составления и представления некредитными финансовыми организациями в Банк России отчетности об операциях с денежными средствами». Документ зарегистрирован в Минюсте РФ 29 марта 2017 г. Регистрационный № 46158. 

Указание вступило в силу 22 апреля 2017 г. С этой даты утратило силу Указание от 09.07.2015 г. №3719-У.

Указание не предусматривает принципиальных изменений в составлении и представлении отчетности, но содержит новые коды вида операций.  Наши специалисты подготовили сравнительные таблицы для каждого вида финансовой организации:

В соответствии с пунктом 7 Указания 4263-У отчетность об операциях с денежными средствами составляется и представляется начиная с отчетности за отчетный период, следующий за датой вступления в силу данного указания. 

Таким образом, Отчетность за апрель 2017 года составляется и представляется в Банк России в соответствии с Указанием № 3719-У.

Отчетность за май 2017 года составляется и представляется в Банк России в соответствии с Указанием № 4263-У.

Напоминаем Вам, что некредитные финансовые организации в отличие от "рядовых" компаний, обязаны сдавать специальную отчетность в Банк России и Росфинмониторинг. По общему правилу, организации, которые поднадзорны Банку России обязаны на систематической основе направлять квартальные и ежемесячные отчеты в ЦБ РФ, а также квартальные отчеты в Росфинмониторинг.

6 ФЭС

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель Центра финансового мониторинга компании Ю-Питер Консалтинг, e-mail: kharisov.i@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;