Обратный звонок
Главная \ Новости \ Об обновлении договора аренды (субаренды) в 2024 году

Об обновлении договора аренды (субаренды) в 2024 году

Напоминаем о необходимости поддерживать в актуальном состоянии сведения в карте специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Карта специального учета представляет собой набор информации о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе содержащейся в государственной интегрированной информационной системе в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на всех этапах этого оборота (ГИИС ДМДК).

Основная информация касается адреса объекта недвижимости нежилого назначения, в котором осуществляется деятельность, связанная с производством, использованием и обращением драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

Для подтверждения указанного адреса предприниматель обязан загрузить в личный кабинет ГИИС ДМДК документ, подтверждающий наличие принадлежащего ему на праве аренды (субаренды) или на праве собственности нежилого помещения.

Как показывает практика договор аренды (субаренды) заключается на 11 месяцев, чтобы избежать обязанности государственной регистрации договора сторонами договора. Для продления действия договора заключается дополнительное соглашение или новый договор аренды на аналогичный срок 11 месяцев. 

Таким образом, в случае истечения срока действия договора аренды (субаренды) или дополнительного соглашения требуется загрузить в личный кабинет ГИИС ДМДК новый договор или дополнительное соглашение.

Загрузка нового договора аренды (субаренды) или дополнительного соглашения осуществляется путем формирования заявления о внесении изменении в карту специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, телефон +7(952)045-74-83 (WhatsApp, Telegram), электронная почта info@law115.ru

Теги ГИИС ДМДК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить