Обратный звонок
Главная \ Новости \ Новые правила раскрытия, хранения и обновления информации о бенефициарных владельцах

Новые правила раскрытия, хранения и обновления информации о бенефициарных владельцах

С 9 июля 2021 года изменились правила раскрытия, хранения и обновления информации о бенефициарных владельцах юридических лиц. Подробности в статье.

Перед тем, как рассмотреть июльские изменения, напомню, что статьей 6.1 Федерального закона от 07.08.2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» установлены обязанности юридического лица по раскрытию информации о своих бенефициарных владельцах.

Согласно прошлой редакции юридическое лицо обязано регулярно, но не реже одного раза в год обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах и документально фиксировать полученную информацию. В новой редакции с июля 2021 года юридические лица обязаны обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах в двух случаях (1) не реже одного раза в год и (2) в случае изменения сведений о своих бенефициарных владельцах.

professional_v1-lin Вам также может быть интересно:

Курс повышения квалификации по программе «Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»

Следующие изменения наделили правом юридических лиц запрашивать у физических и юридических лиц, являющихся учредителями или участниками данного юридического лица или иным образом контролирующих его, информацию, необходимую для установления своих бенефициарных владельцев и обновления полученных сведений.

Физические и юридические лица, являющиеся учредителями или участниками юридического лица или иным образом контролирующие его, обязаны представлять данному юридическому лицу имеющуюся у них информацию, необходимую для установления его бенефициарных владельцев, а также сведения об изменении такой информации.

С июля 2021 года обязанности по раскрытию информации о своих бенефициарных владельцах распространяются на иностранные юридические лица и иностранные структуры без образования юридического лица, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги бенефициарный владелец ПВК
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить