Обратный звонок
Главная \ Новости \ Финансовая платформа \ Оператор финансовой платформы, как новый субъект Федерального закона №115-ФЗ

Оператор финансовой платформы, как новый субъект Федерального закона №115-ФЗ

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ, телефон +7(800) 100-49-90, электронная почта info@law115.ru

Прошло несколько дней, как мы информировали Вас об изменениях в Федеральном законе №115-ФЗ вступивших в силу 13 июля 2020 года и вот снова вступили в силу новые дополнения 20 июля 2020 года. 

В начале сразу сообщим, что новые изменения коснуться исключительно новых субъектов Федерального закона №115-ФЗ называемых операторами финансовых платформ и тех некредитных финансовых организаций, которые будут совершать финансовые сделки с их участием. Более подробный обзор к новым изменениям я опубликую чуть-чуть попозже.

Оператор финансовой платформы  - это новый вид некредитной финансовой организации, поднадзорной Банку России, юридическое лицо, созданное в организационно-правовой форме акционерного общества в соответствии с законодательством Российской Федерации, оказывающее услуги, связанные с обеспечением возможности совершения финансовых сделок между финансовыми организациями или эмитентами и потребителями финансовых услуг с использованием финансовой платформы, и включенное Банком России в реестр операторов финансовых платформ. Оператор финансовой платформы не является стороной финансовых сделок, совершаемых с использованием финансовой платформы (ст. 2 Федерального закона от 20 июля 2020 г. №211-ФЗ "О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы").

path_v5-lin Вам также может быть интересно:

Правовое регулирование сделок с использованием финансовой платформы

Но в связи с вступлением в силу 20 июля 2020 года Федерального закона от 20 июля 2020 г. №212-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершения финансовых сделок с использованием финансовой платформы» с сотрудниками следует провести дополнительный инструктаж.

Теги оператор финансовой платформы
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Яндекс.Метрика ;