Обратный звонок
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Приближается срок сдачи отчетности в Росфинмониторинг за 2020 год

Приближается срок сдачи отчетности в Росфинмониторинг за 2020 год

В январе 2021 года субъекты финансового мониторинга*, перечисленные в статье 5 Федерального закона №115-ФЗ от 7 августа 2001 г. "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", обязаны направить в Федеральную службу по финансовому мониторингу два отчета.

Первый полугодовой отчет о результатах внутреннего контроля. Он представляется в Федеральную службу по финансовому мониторингу (далее Росфинмониторинг) в электронном виде.

 

А также составляется на бумажном носителе и подписывается руководителем организации или индивидуальным предпринимателем и специальным должностным лицом. 

Образец отчета о результатах проверки выполнения ПВК по ПОД/ФТ и ФРОМУ

Образец 2пол2020

Второй годовой отчет о рисках отмывания доходов и финансирования терроризма также представляется в Росфинмониторинг в электронном виде и составляется на бумажном носителе. Подписывается специальным должностным лицом и руководителем компании (или ИП).

Образец отчета о рисках ОД/ФТ

Образец

Все вышеперечисленные отчеты хранятся в течение пяти лет со дня их составления и предъявляются по запросу надзорных органов.

Whatsapp    Viber

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 (Viber, WhatsApp, Telegram). Почта info@law115.ru

* Субъекты финансового мониторинга, обязанные направлять в Федеральную службу по финансовому мониторингу полугодовую и годовую отчетность: 

  1. Лизинговые компании.
  2. Организации федеральной почтовой связи.
  3. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий,
  4. Организаторы азартных игр.
  5. Операторы лотерей.
  6. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.
  7. Операторы по приему платежей.
  8. Коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.
  9. Операторы связи, имеющие право самостоятельно оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи.
  10. Операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных и оказывают услуги связи на основании договоров с абонентами - физическими лицами.
  11. Адвокаты, нотариусы, аудиторы, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг.
Теги полугодовая отчетность в Росфинмониторинг отчет в Росфинмониторинг годовая отчетность в Росфинмониторинг
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;