Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Что делать, если не работает Личный кабинет Росфинмониторинга?

Что делать, если не работает Личный кабинет Росфинмониторинга?

Что делать, если не работает Личный кабинет Росфинмониторинга?

Начнем с того, что прежде чем приступить к работе в Личном кабинете на портале Федеральной службы по финансовому мониторингу нужно в нем авторизоваться. Для первичной авторизации в личном кабинете используется:

  • логин: для юридических лиц - ИНН и КПП (слитно, без пробела), для физических лиц - ИНН;
  • пароль.

lichnyy_kabinet_rfm1.jpg

После успешной первичной авторизации необходимо изменить пароль доступа к личному кабинету.

lichnyy_kabinet_rfm2.jpg

После успешной регистрации в Личном кабинете необходимо произвести настройку рабочего места в Личном кабинете

Общие требования к настройке рабочего места в Личном кабинете Росфинмониторинга

Компьютер, с которого будет осуществлять доступ к Личному кабинету на официальном сайте Росфинмониторинга, должен соответствовать следующим требованиям:

  • Установлена операционная система (ОС) Windows 7 или выше;
  • Сделана отдельная учетная запись пользователя в Windows для взаимодействия с Личным кабинетом на официальном сайте Росфинмониторинга;
  • Обеспечен доступ к сети Интернет напрямую или произведены настройки прокси-сервера или межсетевого экрана;
  • Установлено следующее ПО:
    • Microsoft Framework 4.7.2;
    • СКЗИ «КриптоПро CSP» и ЭЦП Browser plug-in;
    • Веб-браузер; 
    • Драйвер для носителя электронной подписи (eToken или Rutoken);
  • Установлены и настроены сертификаты:
    • должностного лица организации;
    • корневой сертификат Головного удостоверяющего центра (УЦ) Минкомсвязи;
    • кросс-сертификаты «УЦ1 ИС ГУЦ» и «УЦ2 ИС ГУЦ» Минкомсвязи;
    • кросс-сертификат Вашего удостоверяющего центра.

Требования к операционной системе

Компьютер, с которого осуществляется доступ к Личному кабинету на официальном сайте Росфинмониторинга, должен работать под управлением ОС Windows (рекомендуемая версия OC – Windows 7 или выше).

При работе с Личным кабинетом на официальном сайте Росфинмониторинга с использованием Windows XP могут возникать трудности, по причине того, что данная ОС устарела и более не поддерживается Microsoft.

Пользователь операционной системы Windows должен иметь права администратора, если таких прав нет, то обратитесь к вашему системному администратору.

Если с данного компьютера происходит отправка отчётов с использованием сертификата (ЭП) в другие органы, то необходимо использовать другой отдельный ПК или на этом же сделать другую учётную запись (второго пользователя) в Windows.

Доступ к сети Интернет

Доступ к сети Интернет на компьютере, на котором планируется настроить рабочее место пользователя Личного кабинета на официальном сайте Росфинмониторинга, должен осуществляться напрямую, т.е. без использования прокси-сервера.

В случае если доступ в Интернет осуществляется через корпоративную сеть использующую прокси-сервер или межсетевой экран (файрвол, брандмауэр), необходимо открыть порт 8081 (TCP/IP) для доступа к IP адресам:

  • 188.254.86.133 - Web-сайт Росфинмониторинга
  • 188.254.86.136 - Личный кабинет пользователя на официальном сайте Росфинмониторинга.

Также для доступа к сайту и Личному кабинету на официальном сайте Росфинмониторинга должны быть открыты порты 80, 8080, 443, 8443 (TCP/IP)  

Дополнительное программное обеспечение

Microsoft .NET Framework

Наличие последней версии Microsoft Framework для вашей ОС. В случае отсутствия пакет необходимо скачать и установить с официального сайта. На 01.04.2019 последняя версия - Microsoft .NET Framework 4.7.2

Версию .NET Framework можно просмотреть, открыв Пуск – Панель управления – Программы и компоненты (Установка и удаление программ).

СКЗИ «КриптоПро CSP»

Для использования механизма подписания документов средствами электронной подписи на Вашем компьютере должен быть установлено средство криптографической защиты  информации (СКЗИ) «КриптоПро CSP» версии 4.0.9963 (R4) или выше.

СКЗИ «КриптоПро CSP» является платным и может быть получено следующими способами:

  1. В удостоверяющем центре, при получении сертификата квалифицированной ЭП.
  2. У компании-разработчика СКЗИ «КриптоПро CSP» (на сайте разработчика можно скачать условно-бесплатную версию с периодом бесплатной пробной эксплуатации 3 месяца) или у официального дилера. 

КриптоПро ЭЦП Browser plug-in

Установочный файл плагина можно скачать на странице «КриптоПро ЭЦП - Загрузка файлов». Для установки запустите скачанный файл и нажмите кнопку Да. После нажатия кнопки Да на ваш компьютер будет установлен Browser plug-in.

Требования к Веб-браузеру

Для входа в Личный кабинет  Вы можете использовать любой из перечисленных браузеров последней версии: Google Chrome, Mozilla Firefox. Яндекс Браузер или Спутник Браузер.

В целях безопасности некоторые функции Личного кабинета доступны пользователям при предъявлении сертификата электронной подписи. В этом случае, используемый Вами браузер должен поддерживать https соединение в соответствии с ГОСТ Р 34.10-2012. Это может быть Спутник Браузер «С поддержкой отечественной криптографии» (инструкция по установке приведена в п.3.5) или Яндекс Браузер, настроенный в соответствии с рекомендациями производителя.
Если вы используете Яндекс Браузер, необходимо проверить включено ли расширение «КриптоПро ЭЦП». Для этого нажмите пиктограмму   в правой верхней части экрана. Выберите пункт Дополнения. Откроется список установленных расширений. Необходимо найти расширение «КриптоПро ЭЦП». Переключатель справа должен быть в состоянии Вкл. Если переключатель находиться в состоянии Выкл., то переключите его в состояние Вкл. нажатием ЛКМ.

Установка Интернет-браузера «Спутник»

Для установки Интернет-браузера «Спутник» с поддержкой отечественной криптографии сохраните на рабочее место пользователя дистрибутив Интернет-браузера с главной страницы сайта «Спутник / браузер».

Для сохранения дистрибутива Интернет-браузера нажмите на кнопку «Скачать». На отобразившейся странице установите переключатель «С поддержкой отечественной криптографии», заполните поля «ФИО», «Адрес электронной почты», «Компания», укажите символы с картинки и нажмите на кнопку «Сохранить».

Запустите от имени администратора исполняемый файл дистрибутива. Для этого нажмите правой кнопкой мышки на иконку исполняемого файла дистрибутива и в контекстном меню выберите пункт «Запуск от имени администратора». В открывшемся окне для продолжения процесса установки укажите необходимые данные и нажмите на кнопку «Да», для отмены действия – «Нет».

Для корректной установки Интернет-браузера «Спутник» с поддержкой отечественной криптографии и плагина «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in» в процессе установки права администратора необходимы, но установку Интернет-браузера можно начать без прав администратора. Для этого в окне запроса разрешения на установку нажмите на кнопку «Нет». Далее в открывшемся окне для продолжения процесса установки нажмите на кнопку «Да», для отмены действия – «Нет». Далее в открывшемся окне для продолжения процесса установки нажмите на кнопку «Поехали», для отмены действия – пиктограмму.

Отобразится окно с отображением статуса установки Интернет-браузера «Спутник» с поддержкой отечественной криптографии. В случае начала установки Интернет-браузера без прав администратора в процессе установки система запросит разрешение на установку плагина «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in». Разрешите установку плагина и установите его на рабочее место пользователя. В процессе установки так же будет установлен рекомендуемый для работы браузер плагин PPAPI «Adobe Flash Player». После успешной установки отобразится окно браузера с приветствием на стартовой странице.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель Центра финансового мониторинга компании Ю-Питер Консалтинг, e-mail: info@law115.ru

Драйвер носителя электронной подписи

Как правило, драйвер носителя Вашей электронной подписи предоставляется удостоверяющим центром непосредственно при выдаче подписи. Если Вы по каким-либо причинам не получили драйвер, Вы можете загрузить и установить его самостоятельно. Ниже приведены инструкции по установке наиболее часто встречающихся типов носителей – eToken и Rutoken.

Если Вы получили подпись на носителе какого-либо другого типа или не можете определить тип своего носителя, пожалуйста, обратитесь за рекомендациями в техническую поддержку своего удостоверяющего центра. Примечание: если Вы получили электронную подпись без носителя (на обычной флешке), драйвер устанавливать не нужно.

Для работы с Личным кабинетом на официальном сайте Росфинмониторинга используется квалифицированный сертификат руководителя организации или специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля. Сертификат записывается на персональные идентификаторы (далее – носители). Рекомендуется использовать сертифицированные ФСТЭК России носители ключевой информации типа eToken или Rutoken.  Настройка рабочего места пользователя производится в зависимости от типа используемого носителя. Как правило, тип используемого носителя можно определить визуально по надписи на носителе. Также тип указывается в документах при получении сертификата электронной подписи. Кроме этого его можно уточнить в удостоверяющем  центре, выдавшем сертификат.

В следующих статьях мы расскажем какие типовые ошибки возникают при работе в Личном кабинете Росфинмониторинга и объясним, как их устранять.

Разъяснения по актуальным ошибкам в Личном кабинете Росфинмониторинга

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель Центра финансового мониторинга компании Ю-Питер Консалтинг, e-mail: info@law115.ru

Ведение личного кабинета и отчетности - Абонентское обслуживание 

Теги КриптоПро Росфинмониторинг личный кабинет ФЭС
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;