Обратный звонок
Главная \ База знаний \ «Невозможно установить безопасное соединение»

«Невозможно установить безопасное соединение»

Ошибка: «Невозможно установить безопасное соединение», как правило, возникает на стороне пользователя и не связана с работой Портала Росфинмониторинга. Портал работает корректно.

Ошибка

Причин возникновения ошибки «Невозможно установить безопасное соединение» может быть несколько, рекомендуем следующее:

1. Запустите Яндекс Браузер с правами администратора.

2. Перейдите на нужный сайт и, оказавшись на вкладке «Угроза безопасности», разверните меню «Подробности» (Подробнее). Здесь необходимо воспользоваться кнопкой «Сделать исключение для этого сайта».

3. Иногда решением проблемы может стать простое изменение протокола передачи данных в адресной строке Яндекс Браузера. Для этого щелкните левой кнопкой мыши по указанному полю, выделите и замените «HTTPS» на «HTTP», оставив остальные данные в неизменном виде. Можете также попытаться полностью убрать протокол, оставив только доменное имя веб-сайта, и произвести переход. Чаще всего этого хватает для обхода страницы с рассматриваемой ошибкой.

4. Многие проблемы в Яндекс Браузере могут возникать по причине отсутствия свежих обновлений, например, если автоматическая установка была по тем или иным причинам деактивирована. В таком случае попробуйте произвести обновление программы с помощью внутренних средств или выполните удаление и повторную установку браузера.

5. Произведите очистку истории и кэша в браузере.

6. Проверьте, что установленная версия СКЗИ Крипто Про CSP не ниже 4.0.9963 и с не истекшим сроком действия лицензии или пробного периода. Обращаем Ваше внимание : Версия КриптоПро CSP 4.0.9963 для для ОС Windows 11 не подходит. По информации на официальном сайте КриптоПро, для ОС Windows 11 реализована сертифицированная версия КриптоПро CSP 5.0 R2.

7. В случае если доступ в Интернет осуществляется через корпоративную сеть использующую прокси-сервер или межсетевой экран (файрвол, брандмауэр), необходимо открыть порты (TCP/IP) для доступа к IP адресам: - 188.254.86.133 (порты 80 и 443) - Web-сайт Росфинмониторинга ( www.fedsfm.ru ) - 188.254.86.136 (порты 80, 443 и 8081) - Личный кабинет пользователя на официальном сайте Росфинмониторинга ( https://portal.fedsfm.ru ).

8. Из-за неправильной даты и времени в ОС на веб-сайтах точно так же иногда появляется сообщение о ненадежном соединении. Чтобы устранить проблему, лучше всего произвести автоматическую синхронизацию времени через интернет.

9. Антивирусные программы могут влиять на появление сообщения в Яндекс Браузере, так как добавляют собственные средства проверки безопасности. В таком случае к оптимальным решениям можно отнести указание сайта в списке исключений (добавить ссылку сайта https://portal.fedsfm.ru:8081 в исключения/разрешенные). Так же рекомендуем отключить полностью брандмауэр операционной системы.

10. Причиной ошибки может быть не только антивирус, но и, напротив, вредоносное ПО, в том числе поражающее один лишь браузер. Для устранения неисправностей в такой ситуации необходимо произвести проверку компьютера на заражение и, если нужно, выполнить удаление вирусов.

11. В Яндекс браузере разверните главное меню и перейдите в «Настройки». С помощью меню в левой части страницы переключитесь на вкладку «Системные» и пролистайте страницу до подраздела «Сеть». Воспользуйтесь ссылкой «Управление сертификатами», чтобы открыть параметры сертификатов, единые для всех браузеров.

Вне зависимости от вкладки, в правой части окна нажмите «Дополнительно». Здесь необходимо деактивировать опцию «Проверка подлинности сервера» и «Доверенный DNS-сервер». Для сохранения новых параметров следует кликнуть «ОК» на нижней панели. После этого обновите вкладку обозревателя, чтобы проверить доступность нужного веб-сайта.

Автор: Харисов Игорь Фанзиловичmail_ch1-lin   info@law115.ru  mobile_ch1-lin  +7(952) 045-74-83 

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить