Бесплатная консультация:
Главная \ Новости \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Ошибки в Личном кабинете Росфинмониторинга

Ошибки в Личном кабинете Росфинмониторинга

В конце 2016 года в Личном кабинете на портале Росфинмониторинга в разделе "Отправка сообщений" - "Подготовить сообщение" установлены новые формы отчетов версии 1.2 в связи с осенними изменениями в Указании ЦБ РФ от 15.12.2014 г. №3484-У. Однако, в новых формализованных электронных сообщениях версии 1.2, в частности в сообщении о результатах проверки по Перечню 3484-у 04 (которое направляется в Росфинмониторинг один раз в квартал) нашими специалистами были выявлены некоторые ошибки, с которыми предлагаем Вам ознакомиться. 

Ошибка №1.

При составлении сообщения о результатах проверки по Перечню (версия 1.2) 3484-У 04 вблоке информации «Информация об НФО (филиале НФО), представляющей (представляющем) сведения», в разделе «Добавить НФО (филиал НФО)» в соответствующие строки  «Наименование», «Тип НФО», «ОКПО», «ОКВЭД» «Адрес (место нахождения) юридического лица, внесенный в ЕГРЮЛ, адрес места жительства» не «подтягиваются» данные из раздела «Профиль» и приходится повторно вводить эти данные.

1 лк

Ошибка №2.

В блоке информации «Служебная часть электронного сообщения», которая включает в себя информацию о типе информации, уполномоченном лице, НФО и соответствующих атрибутах некорректно отражается информация об ОКВЭДах, поэтому следует ввести номер ОКВЭДа вручную.

2 лк

Ошибка №3.

Блок информации «Служебная часть электронного сообщения» включает в себя реквизит «Порядковый номер файла, сформированного в течение дня», в котором пусто и соответственно возникает вопрос, что в нем указывать. В Указании ЦБ РФ от 15.12.2014 г. №3484-У не содержится разъяснений по поводу того, какие цифры следует указывать в данном поле. Однако, в информации ЦБ РФ «Форматы и структуры электронных документов, предусмотренных Указанием Банка России от 15.12.2014 №3484-У «О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» указано, что нумерация порядкового номера файла НФО (филиала НФО), сформированного в течение дня (3 символа), начинается с 001. 

Если у Вас возникли трудности по формированию новых отчетов по форме 3484-У версии 1.2 или возникают ошибки технического характера, наши специалисты могут удаленно подключиться к Вашему компьютеру и оказать Вам техническую помощь в работе в Личном кабинете, в частности в формировании новых отчетов версии 1.2.

Вы также можете обратиться к нам если Вы просто хотите быть уверенными в том, что правильно ведете работу в Личном кабинете, наши специалисты проведут анализ Вашей работы в Личном кабинете и составят письменное заключение с замечаниями и рекомендациями.

9 ФЭС

Если у Вас возникли дополнительные вопросы Вы можете обратится за консультацией к нашим специалистам по телефону 8(843)209-05-31 8(843)265-52-32 или на электронную почту info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;