Обратный звонок
Главная \ Новости \ Весоизмерительное оборудование для получения лицензии на скупку ДМиДК

Весоизмерительное оборудование для получения лицензии на скупку ДМиДК

Одно из лицензионных требований - это наличие весоизмерительного оборудования у скупщика ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий. Примером весоизмерительного оборудования могут выступать электронные, лабораторные весы или весы неавтоматического действия, а также другие средства измерения.

Правилами скупки у граждан ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, и лома таких изделий, утвержденными постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. №444 установлено, что взвешивание должно производится с точностью:

  • изделий из драгоценных камней без оправы - до 0,01 карат,
  • изделий из золота, платины и палладия - до 0,01 грамма,
  • изделий из серебра - до 0,1 грамма.

Масса драгоценных камней, которые не могут быть выкреплены из изделий или которые нецелесообразно выкреплять из изделия, определяется приборами с точностью до 0,1 карата.

Весы в каждом пункте скупки должны находиться в исправном состоянии. Согласно Федеральному закону №102-ФЗ от 26.06.2008 г. «Об обеспечении единства измерений» весы до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Поверка средств измерений - это совокупность операций с целью определения и подтверждения соответствия весоизмерительного оборудования установленным техническим требованиям. 

Скупщики обязаны вести учёт результатов периодических поверок. По результатам поверки составляется подтверждение пригодности или непригодности весов к применению в сфере скупки ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий.

Кстати, в образовательной организации Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ Ваши работники могут получить необходимые знания о требованиях к весоизмерительному оборудованию и одновременно с этим получить специальное образование для получения лицензий:

Курс «Товаровед-оценщик в области скупки у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий» с выдачей удостоверения государственного образца для соискателей лицензии на скупку у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий

Курс «Специалист по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов» с выдачей удостоверения государственного образца для соискателей лицензии на обработку (переработку) лома и отходов драгоценных металлов

Постановлением Правительства РФ №1418 от 12.09.2020 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с драгоценными металлами и драгоценными камнями» установлено, что к заявлению о предоставлении лицензии, соискатель лицензии прилагает копии документов, подтверждающих наличие принадлежащих соискателю на праве собственности или ином законном основании весоизмерительного оборудования.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ!
Закрыть