Обратный звонок
Главная \ База знаний \ ПОД/ФТ/ФРОМУ \ Августовские изменения 2021 года в Федеральном законе №115-ФЗ

Августовские изменения 2021 года в Федеральном законе №115-ФЗ

С 24 августа 2021 года вступили в силу изменения в Федеральном законе от 07.08.2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и Федеральный закон №115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства. Так, установлено, что документом, подтверждающим личность лица без гражданства и его временное пребывание на территории Российской Федерации, является выданное этому лицу временное удостоверение личности лица без гражданства. Срок временного пребывания в Российской Федерации лица без гражданства, получившего временное удостоверение, определяется сроком действия этого удостоверения. Временное удостоверение личности лица без гражданства не может быть выдано в форме электронного документа.

professional_v1-lin Вам также может быть интересно:

Курс повышения квалификации по программе «Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»

Форма и описание бланка временного удостоверения личности лица без гражданства в Российской Федерации, а также порядок выдачи, замены, аннулирования временного удостоверения личности лица без гражданства утверждены приказом МВД РФ №395 от 04.06.2021 г.

Временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации выдается лицу без гражданства на десять лет. Временное удостоверение не выдается, а ранее выданное аннулируется при установлении факта сообщения лицом без гражданства заведомо ложных сведений о себе либо предоставления поддельных или подложных документов, при установлении наличия у данного лица гражданства иностранного государства или при установлении государства, готового принять лицо без гражданства, либо в случае, если указанное лицо без гражданства имеет либо получило разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Форма временного удостоверения

Удостоверение

Таким образом, с 24 августа 2021 года организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны идентифицировать клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя установив следующие сведения в отношении иностранного гражданина: данные документов, подтверждающих право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации (если наличие таких документов обязательно в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации).

professional_v1-lin Вам также может быть интересно:

Комментарий к Федеральному закону от 30.12.2020 г. №536-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Лица, перечисленные в статье 5 и 7.1 Федерального закона №115-ФЗ, обязаны разработать и утвердить новую редакцию правил внутреннего контроля и ознакомить с ней своих сотрудников.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги правила внутреннего контроля ПВК по ПОДФТ ПВК ПВК по ФРОМУ ПОДФТ
Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика ;
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить