Обратный звонок
Главная \ Новости \ Инвестиционная платформа \ Обзор июньских рекомендаций Банка России к содержанию ПВК по ПОД/ФТ

Обзор июньских рекомендаций Банка России к содержанию ПВК по ПОД/ФТ

В прошлых обзорах мы сообщали Вам, что в январе 2021 года в Федеральном законе №115-ФЗ от 07.08.2001 г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» произошли масштабные изменения.

professional_v1-lin Вам также может быть интересно:

Обзор изменений в антиотмывочном законодательстве: часть 1 (29.12.2020)

Обзор изменений в антиотмывочном законодательстве: часть 2 (01.01.2021)

Обзор изменений в антиотмывочном законодательстве: часть 3 (10.01.2021)

Обзор изменений в антиотмывочном законодательстве: часть 4 (30.01.2021)

С учетом указанных изменений для наших постоянных клиентов мы разработали новые редакции правил внутреннего контроля для каждого вида некредитной финансовой организации. В мае и июне 2021 года мы начали получать обратную связь от клиентов о результатах проверки указанных правил внутреннего контроля в территориальных подразделениях Банка России. По состоянию на начало июня 2021 года мы располагаем рекомендациями, полученными из Южного главного управления и Сибирского главного управления Банка России.

О выявленных недостатках в правилах внутреннего контроля в Южном главном управлении Банка России

Южное ГУ

Рассмотрим основные рекомендации, которые Банк России требует учесть при разработке новой редакции правил внутреннего контроля при внесении изменений в действующую редакцию правил.

professional_v1-lin Вам также может быть интересно:

Курс повышения квалификации «Специалист по финансовому мониторингу некредитной финансовой организации» с выдачей удостоверения государственного образца

Форму акта о результатах проверки среди клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества ЦБ РФ рекомендует дополнить следующей информацией: идентификационные признаки всех перечней (дата, номер и т.д.), с использованием которых проводилась проверка. Здесь речь идет об акте проверки, который составляется не реже одного раза в квартал и предшествует составлению формализованного электронного сообщения по форме 4937-У 04.

О выявленных недостатках в правилах внутреннего контроля в Сибирском главном управлении Банка России

Сибирское ГУ

В программе управления риском ЦБ РФ рекомендует прописать конкретные сроки пересмотра степени (уровня) риска клиента при наличии оснований для его пересмотра. При этом, формулировки о том, что пересмотр степени (уровня) риска клиента осуществляется не реже одного раза в шесть месяцев ЦБ РФ считает недостаточным.

Автор: Харисов Игорь Фанзилович, руководитель компании Ю-ПИТЕР КОНСАЛТИНГ.  Телефон  +7(952) 045-74-83 Почта info@law115.ru

Теги ПВК ПВК НФО
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Яндекс.Метрика ;